Utilizzo delle tabelle di modifica

Oltre alle modifiche di replica applicate dalle tabelle degli endpoint di origine alle tabelle corrispondenti in un endpoint di destinazione, Qlik Cloud Data Integration può anche replicare le modifiche alle tabelle di modifica corrispondenti nell'endpoint di destinazione. Questo processo si verifica simultaneamente quando si applicano le modifiche alle tabelle di destinazione. Qlik Cloud Data Integration consente all'utente di determinare se replicare le modifiche solo nella destinazione, archiviare le modifiche nelle tabelle di modifica o entrambe le azioni. Vedere Utilizzo del modello Tabella di modifica di seguito per maggiori informazioni.

Nota informatica

Gli UPDATE applicati alla sorgente che non modificano i dati di origine verranno applicati alla destinazione ma non alla Tabella di modifica corrispondente. Per esempio, se un'operazione di UPDATE sulla Colonna A nella sorgente modifica tutti i valori maggiori di 10 a 1, e uno dei record nella Colonna A è già 1, l'UPDATE per quel record non verrà scritto nella Tabella di modifica.

Le tabelle di modifica hanno gli stessi nomi delle tabelle che vengono replicate, ma vengono aggiunte con un suffisso __ct.

Oltre alle colonne selezionate dalla tabella di origine, la Tabella di modifica include anche colonne di intestazione speciali, che forniscono più informazioni sulla modifica rappresentata dalle righe, come operazione, transazione e timestamp. Ciò consente di utilizzare SQL Query Language per completare diverse analisi degli eventi di modifica, come rilevamento delle truffe, analisi di tendenza, avvio di processi aziendali e Ripristino di emergenza. Per maggiori informazioni sulla lettura delle tabelle di modifica, vedere Lettura delle tabelle di modifica.

Gestione delle operazioni di troncamento

Le operazioni TRUNCATE (troncamento) non completeranno il troncamento della tabella di modifica. Invece, verrà aggiunto un ulteriore record alla tabella con operation=TRUNCATE.

Per quanto riguarda la tabella di destinazione effettiva, se entrambe le opzioni di replica Applica modifiche e Archivia modifiche sono selezionate, la tabella di destinazione verrà troncata.

Per applicare le operazioni TRUNCATE sia alla tabella di modifica che alla tabella di destinazione (per le sorgenti che supportano l'operazione TRUNCATE):

1. Nella scheda Archivia impostazioni modifiche nelle impostazioni dell'attività, assicurarsi che l'opzione Applica a tabella di modifica (opzione predefinita) sia selezionata dall'elenco a comparsa Opzioni DDL.
  2. Nella scheda Applica modifiche impostazioni nelle impostazioni dell'attività, assicurarsi che l'opzione TRUNCATE tabella di destinazione (quella predefinita) sia selezionata dall'elenco a discesa Quando la tabella di origine è troncata.

Utilizzo del modello Tabella di modifica

Quando si utilizzano le tabelle di modifica, è possibile determinare se archiviare le modifiche in tali tabelle, applicare le modifiche alle tabelle di destinazione, o sia archiviare che applicare le modifiche. L'utente determina l'azione da eseguire quando definisce l'attività di replica. Per maggiori informazioni su questa impostazione, vedere Archivia impostazioni modifiche.

Nei casi in cui si desidera sia applicare che archiviare le modifiche, tenere presente quanto segue.

• Le tabelle di destinazione e di modifica devono essere nello stesso endpoint, sebbene possano avere schemi differenti. Per esempio, le tabelle di modifica conterranno le intestazioni dei metadati.

Per ulteriori informazioni sulla modifiche degli schemi, vedere Rinomina schema tabella modifiche.

• Le modifiche applicate alla Tabella di modifica verranno gestite esattamente come le modifiche eseguite nella transazione corrispondente nel database di origine. Pertanto, quando si utilizzano le modalità di applicazione Transazionale o Batch ottimizzato con l'opzione Mantieni coerenza transazione, le modifiche verranno elaborate come una singola transazione.

L'unica eccezione è quando si riscontra un errore e gateway di Data Movement passa alla modalità di applicazione "una-ad-una" per determinare quale delle operazioni di modifica è responsabile dell'errore.

• Le stesse colonne di dati vengono sia applicate che archiviate, ad eccezione delle colonne di intestazione modifiche, che vengono solo aggiunte alle tabelle di modifica archiviate.