Trabalhando com tabelas de alterações

Além de replicar alterações de tabelas de endpoint de origem para tabelas correspondentes em um endpoint de destino, o Qlik Cloud Data Integration pode replicar alterações em tabelas de alterações correspondentes no endpoint de destino. Este processo ocorre simultaneamente ao aplicar alterações nas tabelas de destino. O Qlik Cloud Data Integration permite determinar se as alterações devem ser replicadas apenas no destino, armazenadas nas tabelas de alterações ou ambos. Consulte Usando o modelo de tabela de alterações abaixo para mais informações.

Nota informativa

UPDATEs aplicados à origem que não alteram os dados de origem serão aplicados ao destino, mas não serão aplicados à tabela de alterações correspondente. Por exemplo, se uma operação UPDATE na Coluna A na origem alterar todos os valores maiores que 10 para 1, e um dos registros na Coluna A for 1, então o UPDATE desse registro não será gravado na tabela de alterações.

As tabelas de alterações têm os mesmos nomes das tabelas que estão sendo replicadas, mas recebem um sufixo __ct.

Além das colunas selecionadas da tabela de origem, a tabela de alterações também inclui colunas de cabeçalho especiais que fornecem mais informações sobre a mudança que a linha representa, como a operação, a transação e o carimbo de data/hora. Isso permite usar a SQL Query Language para realizar diversas análises dos eventos de mudança, como detecção de fraudes, análise de tendências, acionamento de processos de negócios e recuperação de desastres. Para obter mais informações sobre a leitura das tabelas de alterações, consulte Lendo as tabelas de alterações.

Lidando com operações truncadas

As operações TRUNCATE não truncarão a tabela de alterações. Em vez disso, um registro adicional será adicionado à tabela com operation=TRUNCATE.

Em relação à tabela de destino real, se as opções de replicação Aplicar alterações e Armazenar alterações estiverem habilitadas, a tabela de destino será truncada.

Para aplicar operações TRUNCATE à tabela de alterações e à tabela de destino (para fontes compatíveis com TRUNCATE):

1. Na guia Configurações de alterações de armazenamento das configurações da tarefa, certifique-se de que a opção Aplicar à tabela de alterações (o padrão) esteja selecionada na lista suspensa Opções de DDL.
  2. Na guia Aplicar configurações de alterações das configurações da tarefa, certifique-se de que a opção TRUNCATE tabela de destino (o padrão) esteja selecionada na lista suspensa Quando a tabela de origem for truncada.

Usando o modelo de tabela de alterações

Ao trabalhar com tabelas de alterações, você pode determinar se deseja armazenar as alterações nas tabelas de alterações, aplicar as alterações às tabelas de destino ou armazenar e aplicar as alterações. Você determina isso ao definir a tarefa de replicação. Para obter mais informações sobre essa configuração, consulte Configurações de Armazenar alterações.

Nos casos em que você aplica e armazena as alterações, o seguinte é verdadeiro:

• As tabelas de destino e de alterações devem estar no mesmo endpoint, embora possam ter esquemas diferentes. Por exemplo, as tabelas de alterações conterão os cabeçalhos de metadados.

Para obter mais detalhes sobre como alterar o esquema, consulte Renomear esquema de tabela de alterações.

• As alterações aplicadas à tabela de alterações serão tratadas exatamente da mesma forma que as alterações realizadas na transação correspondente no banco de dados de origem. Portanto, ao usar o modo Aplicação transacional ou o modo Aplicação otimizada em lote com a opção Preservar consistência de transação selecionada, as alterações serão processadas como uma única transação.

A exceção a isso é quando um erro é encontrado e o Gateway Data Movement alterna para o modo de aplicação "um por um" para determinar qual das operações de alteração é responsável pelo erro.

• As mesmas colunas de dados são aplicadas e armazenadas, com exceção das colunas do cabeçalho de alteração, que são adicionadas apenas às tabelas de alterações armazenadas.