Dateiassistent: Typ – Feste Satzlängen

Einstellungen für feste Satzlängen
Einstellung Beschreibung
Größe des Headers Definieren Sie die Größe des Headers in Zeilen oder Bytes. Dies gilt für Dateien mit festen Satzlängen, Textdateien und Excel-Dateien.
Satzlänge Definieren Sie die Satzlänge durch Angabe einer Zahl von Zeilen oder Bytes. Dies ist nur für Dateien mit festen Satzlängen relevant.
Zeichensatz Wählen Sie den Zeichensatz der Datei. Ist der Zeichensatz nicht in der Dropdown-Liste enthalten, wählen Sie Benutzerdefiniert, und suchen Sie im Dialog Codepage auswählen den passenden Zeichensatz.
EOF ignorieren In einigen Fällen wird ein Sonderzeichen verwendet, um das Dateiende zu anzuzeigen. FalIs ein solches Sonderzeichen in einer Textdatei enthalten ist (beispielsweise in Anführungszeichen), können Sie diese Option dazu verwenden, dass das Zeichen unberücksichtigt bleibt.
Tab-Länge Definieren Sie die Länge der Tabs in Leerzeichen.
Feldnamen enthalten Wählen Sie diese Option, wenn die Feldnamen in der ersten Zeile der Tabelle stehen.
Feldergrenzen suchen Per Mausklick auf diese Schaltfläche werden fix-Dateien und bestimmte html-Dateien auf Feldergrenzen untersucht. Diese werden im Vorschaufenster visualisiert. Dort können sie manuell bearbeitet werden.
Feldergrenzen aufheben Hebt die Feldergrenzen auf (nur FIX- und manche HTML-Dateien).