Dialog Variablenliste

Der Dialog Variablenliste enthält eine Übersicht über alle nicht-versteckten Variablen des Dokuments und ihrer zugehörigen Werte. Wenn Sie die in Ihrem Dokument verwendeten QlikView-Formeln als Dollarzeichen definieren, lässt sich die Variablenliste auch als einfache Form eines Formel-Repositorys nutzen.

• Variablen: Hier sehen Sie eine vierspaltige Liste aller nicht ausgeblendeten Variablen des Dokuments und der zugehörigen Werte. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte +, um Variablen in Lesezeichen einzuschließen.
  • Definition: Markieren Sie eine Variable in der Variablenliste, um ihre Definition anzuzeigen Sie können den Text bearbeiten. Die Änderungen werden sofort in der Wertespalte in der oberen Liste übernommen. Per Mausklick auf die Schaltfläche ... öffnet sich der Dialog Formel bearbeiten.
  • Kommentar: In diesem Kommentarfeld können Sie eine Bemerkung oder Erläuterung zu der markierten Variablen eingeben.
  • Hinzufügen: Öffnet den Dialog Neue Variable, wo Sie eine neue Variable definieren können.
  • Entfernen: Um eine Variable zu löschen, markieren Sie eine Variable in der Liste, und klicken Sie auf diese Schaltfläche.
  • Suche: Suchen Sie die verfügbaren Variablen nach Name.