Umformung in Tabelle mit aufgeschlüsselten Ebenen (hierarchy)

Quelldaten

• Feld „ID“ (NodeID): Der Name des Felds, das die Knoten-ID enthält.
  • Feld „Eltern-ID“ (ParentID): Der Name des Felds, das die ID der Eltern, d. h. des direkt übergeordneten Knotens, enthält.
  • Feld „Name“ (NodeName): Der Name des Felds, das die Bezeichnung des Knotens enthält.

Umformung in Tabelle mit aufgeschlüsselten Ebenen (hierarchy)

• Elternname (ParentName): Name des neuen Felds ParentName. Dieser Parameter ist optional.
  • Pfadname(PathName): Der Name des neuen Felds Path, das den Pfad vom Wurzelknoten zum betreffenden Knoten enthält. Dieser Parameter ist optional.
  • Depth-Name (Depth): Der String zur Benennung des neuen Depth-Felds, das angibt, in welcher Ebene, vom Wurzelknoten aus betrachtet, sich der betreffende Knoten befindet. Dieser Parameter ist optional.
  • Pfadquelle (PathSource): Der Name des Felds, das die Namen der Knoten enthält, die für den Pfad zum Knoten verwendet werden sollen. Dieser Parameter ist optional. Wird dieser Parameter weggelassen, wird für diesen Zweck der Inhalt des Feldes Knotenname verwendet.
  • Pfadtrennzeichen (PathDelimiter): Der String, der als Trennzeichen im neuen Path-Feld dient, z. B. \ Dieser Parameter ist optional. Wird er weggelassen, wird standardmäßig '/' verwendet.

Umformung in Brückentabelle (hierarchybelongsto)

• Vorgänger-ID (AncestorID): Der Name des neuen Felds ancestor id, das die ID des Vorgängerknotens enthält.
  • Vorgängername (AncestorName): Der Name des neuen Felds ancestor, das den Namen des Vorgängerknotens enthält.
  • Ebenendifferenzname (DepthDiff): Der Name des neuen Felds DepthDiff, das die Zahl der Ebenen in der Hierarchie zwischen dem Knoten und dem Vorfahrknoten angibt. Dieser Parameter ist optional.