Datei über Internet öffnen oder QlikView-Dokument öffnen

Dieser Dialog wird über die Schaltflächen QlikView-Datei oder Tabellen auf der Seite Daten der Werkzeuge und Funktionen im Dialog Skript bearbeiten angezeigt, wenn das Kontrollkästchen Über FTP aktiviert ist. Abhängig davon, welche Schaltfläche zum Öffnen verwendet wurde, heißt der Dialog QlikView-Dokument öffnen oder Datei über Internet öffnen, die Funktionalität ist jedoch gleich. Über diesen Dialog können Sie auch QlikView-Dokumente öffnen. Wählen Sie dazu im Menü Datei den Befehl Über FTP öffnen.

Markieren Sie in der Liste FTP-Server-Adresse den FTP-Server, auf dem die gewünschte Datei gespeichert ist. Ist die Liste leer oder der gewünschte Server nicht aufgeführt, geben Sie den Namen des Servers manuell ein, und klicken Sie auf Verbinden.

Dialog „Öffnen“
Feld Beschreibung
FTP-Serveradresse Bei der ersten Verbindung zum FTP-Server muss die Adresse hier eingegeben werden.
Benutzername Geben Sie hier den Benutzernamen ein, wenn Logon anonym nicht markiert ist.
Passwort Geben Sie hier das Passwort ein, wenn Logon anonym nicht markiert ist.
Connect Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Verbindung zu einem Server herzustellen. Wenn Sie einen Server direkt in der Liste auswählen, überspringen Sie diesen Schritt.
Passive Semantik Passives FTP wird für Verbindungen über eine Firewall benötigt.
Anmeldung anonym Der Benutzer kann sich ohne Benutzername und Passwort anmelden.
Dateiname Der Name der ausgewählten Datei wird bei einer Verbindung zum Server hier angezeigt.
Dateityp Geben Sie hier den gewünschten Dateityp an.
Öffnen Per Mausklick auf diese Schaltfläche gelangen Sie zurück in den Dialog Skript bearbeiten, und im Skript erscheint ein load-Befehl, der den Inhalt der Datei(en) in QlikView einliest.