Dateiassistent: Typ – HTML

HTML-Einstellungen
Einstellung Beschreibung
Tabellen Wenn Sie Daten aus einer Excel- oder html-Datei einlesen, können Sie hier die einzulesende Tabelle definieren. Für Excel-Dateien kann das ein Tabellenblatt oder ein definierter und benannter Bereich eines Tabellenblatts sein (z. B. mehrere Zellen mit Namen).
Labels Stehen die Feldnamen (als Spaltenüberschriften) in der ersten Zeile, wählen Sie die Option Feldnamen enthalten aus der Dropdown-Liste. Bei DIF-Dateien stehen die Feldnamen manchmal in einer separaten Kopfzeile. Wählen Sie in diesem Fall die Option Im Tabellenkopf. Sind keine Feldnamen enthalten, wählen Sie die Option Ohne.
Zeichensatz Wählen Sie den Zeichensatz der Datei. Ist der Zeichensatz nicht in der Dropdown-Liste enthalten, wählen Sie Benutzerdefiniert, und suchen Sie im Dialog Codepage auswählen den passenden Zeichensatz.
Feldergrenzen suchen Per Mausklick auf diese Schaltfläche werden fix-Dateien und bestimmte html-Dateien auf Feldergrenzen untersucht. Diese werden im Vorschaufenster visualisiert. Dort können sie manuell bearbeitet werden.
Feldergrenzen aufheben Hebt die Feldergrenzen auf (nur FIX- und manche HTML-Dateien).