Erstellen von Serienberichten

Sie können mehrere Versionen eines Berichts aufgeschlüsselt nach Dimension (beispielsweise Jahr oder Region) generieren. Anstatt eines Berichts werden mehrere Berichte in einer .zip-Datei generiert. Falls mehrere Zyklusfelder vorhanden sind, erhalten Sie so viele Berichte, wie durch die Kombination aller Zyklusfelder bestimmt wird.

Beispiel: Sie haben einen Qlik NPrinting Excel-Bericht namens SalesData, den Sie als Serie nach Land (Country) und Jahr (Year) verwenden möchten. Ihre Daten decken 3 Länder und 2 Jahre ab, sodass Sie in Ihrer .zip-Datei 6 Berichte erhalten:

1. SalesData_Country1_Year1.xlsx
  2. SalesData_Country1_Year2.xlsx
  3. SalesData_Country2_Year1.xlsx
  4. SalesData_Country2_Year2.xlsx
  5. SalesData_Country3_Year1.xlsx
  6. SalesData_Country3_Year2.xlsx

Anschließend wird die .zip-Datei wie bei einem Standardbericht jedem ausgewählten Berichtsempfänger übermittelt. Serienberichte können mit allen Verteilungsverfahren verwendet werden.

Falls Ihre Berichte Bedingungen und Filter enthalten, werden sie in dieser Reihenfolge ausgewertet: Aufgabenfilter > Benutzerfilter > Berichtsfilter > Bedingung. Bedingungen werden nicht für jeden Bericht in der Serie separat ausgewertet.

Einschränkungen

Informationshinweis Zurzeit gibt es keinen Grenzwert für die Anzahl der Zyklen, die Sie auswählen können. Sie sollten jedoch maximal 3 Zyklen auswählen. Sie sollten keinen Serienbericht starten, wenn Ihre Berichtsdimensionen viele Werte enthalten. Wenn Ihre Daten beispielsweise 10 Jahre, 196 Länder und 50 Produkte abdecken, versucht die Funktion für Serienberichte, 98.000 Dateien zu generieren. Das kann Stunden oder gar Tage dauern.

InformationshinweisEinige SMTP-Anbieter legen Größenbegrenzungen für E-Mail-Anhänge fest. Die maximal zulässige Größe kann je nach Anbieter unterschiedlich sein. Wenn die Größe einer angehängten Datei die Begrenzung überschreitet, wird die E-Mail nicht zugestellt. In den Protokollen wird eine Warnung hinzugefügt.

InformationshinweisAufgrund von Beschränkungen des Windows-Dateisystems können keine Dateien mit Dateinamen von mehr als 255 Zeichen an Qlik NPrinting E-Mails angehängt werden. Wenn Sie eine Datei mit einem zu langen Namen anhängen, wird den Empfängern eine Nachricht angezeigt, die auflistet, welche Berichte nicht generiert werden konnten. Die folgende Fehlermeldung wird in Qlik NPrinting Protokollen hinzugefügt: "Path with value name is exceeding windows limitations, the fully qualified file name must be less than 260 characters." (Pfad mit Wertname, der die Windows-Beschränkungen überschreitet; der vollqualifizierte Dateiname muss weniger als 260 Zeichen umfassen.)

Erstellen eines neuen Serienberichts

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichte.
  2. Wählen Sie einen Bericht aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zyklus aktivieren.
  3. InformationshinweisNachdem Sie das Kontrollkästchen Zyklus aktivieren aktiviert haben, ist die dynamische Berichtsbenennung obligatorisch. Die von Ihnen ausgewählten Felder, die zyklisch durchlaufen werden sollen, werden automatisch in den Berichtsnamen aufgenommen. Diese Vorgehensweise kann jedoch unter Dynamischer Name angepasst werden. Informationen dazu finden Sie unter: Dynamische Berichtsnamen (nur auf Englisch).
  4. Wählen Sie unter Zyklus eine Verbindung und ein Feld für den Zyklus aus. Wir empfehlen, nicht mehr als 3 Felder auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bei der nächsten Verteilung wird der Bericht in Form einer .zip-Datei mit mehreren Unterdateien versendet.

Fehlerbehebung

Der Ordner mit meinen Serienberichten zeigt Berichte mit der Bezeichnung FEHLGESCHLAGEN an

Mögliche Ursache

Ihre Berichte enthalten Inkompatibilitätsfilter.

Vorgeschlagene Aktion

Prüfen Sie die mit dem Bericht verknüpften Filter. Sie haben beispielsweise 2 Filter:

• Der erste enthält → Jahr: 2012, 2013
  • Der zweite enthält → Jahr: 2014

Wenn Sie beide Filter verwenden, erzeugt die Schnittmenge zwischen den Filtern einen leeren Satz.

Meine Berichte werden nicht generiert

Mögliche Ursache

Ihr Bericht verwendet dieselbe Dimension in der Aufgaben-, Benutzer-, Berichts- und Objektfilterhierarchie.

Vorgeschlagene Aktion

Ändern oder entfernen Sie alle Filter, die dieselbe Dimension verwenden.