Löschung von Plänen
Letzte Aktualisierung: 14.10.2026Pläne im Qlik Analytics Migration Tool können gelöscht werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden oder veraltet sind. Ein Plan kann jedoch nicht gelöscht werden, wenn er derzeit an ein bestehendes Projekt gebunden ist.
Auf dieser Seite werden die Schritte zum sicheren Löschen eines Plans und zur Überprüfung seiner Entfernung beschrieben.
Voraussetzungen
- Stellen Sie sicher, dass der Plan nicht mit Projekten verknüpft ist.
- Binden Sie den Plan von allen Projekten ab, bevor Sie versuchen, ihn zu löschen.
Schritte zum Löschen eines Plans
Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Navigieren Sie zum Plans Tab
Gehen Sie in der Hauptnavigationsleiste zum Plans Tab. -
Suchen Sie in der Liste der vorhandenen Pläne den Plan, den Sie löschen möchten.
-
Klicken Sie auf die Delete Schaltfläche
Klicken Sie in der Actions Spalte für den ausgewählten Plan auf die Delete Schaltfläche. -
Löschen bestätigen
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt. Klicken Sie auf OK, um mit dem Löschen des Plans fortzufahren. -
Erfolg überprüfen
Eine Erfolgsmeldung wird oben in der Benutzeroberfläche angezeigt. Der Plan wird von der Liste Plans entfernt.
Nächste Schritte
Informationen darüber, wie Sie einen neuen Plan erstellen, finden Sie unter Pläne erstellen. Informationen darüber, wie Sie einen bestehenden Plan bearbeiten, finden Sie unter Pläne bearbeiten.