weekday – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor dual com:

• Um nome do dia conforme definido na variável de ambiente DayNames.
  • Um inteiro entre 0 e 6 correspondendo ao dia nominal da semana (0-6).

Sintaxe:

weekday(date [,first_week_day=0])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos Weekday
Argumento Descrição
date A data para avaliar.
first_week_day

Se você não especificar first_week_day, o valor da variável FirstWeekDay será usado como o primeiro dia da semana.

Se desejar usar outro dia como o primeiro dia da semana, defina first_week_day como:

• 0 para segunda-feira
  • 1 para terça-feira
  • 2 para quarta-feira
  • 3 para quinta-feira
  • 4 para sexta-feira
  • 5 para sábado
  • 6 para domingo

Agora, o número inteiro retornado pela função será utilizará o primeiro dia da semana que você definir com o first_week_day como base (0).

Exemplo 1:

weekday( '1971-10-12' )

retorna 'True' e 1

Exemplo 2:

weekday( '1971-10-12' , 6)

retorna 'True' e 2.

Neste exemplo, usamos domingo (6) como o primeiro dia da semana.

Exemplo 3:

weekday( '1971-10-12')

retorna 'True' e 2.