converttolocaltime – função de script e gráfico

Converte um carimbo de data/hora de UTC ou GMT para a hora local, na forma de um valor duplo.

Sintaxe:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos ConvertToLocalTime
Argumento Descrição
timestamp A data para avaliar como carimbo de data/hora ou a expressão resolvendo para um carimbo de data/hora, por exemplo “2012-10-12”.
place

Um local ou fuso horário da tabela de locais e fusos horários abaixo. Opcionalmente, você pode usar as opções GMT ou UTC para definir a hora local. Os seguintes valores e intervalos de fuso horário são válidos:

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Nota informativaVocê pode usar somente fusos horários padrão. Não é possível usar um fuso horário arbitrário como, por exemplo, GMT-04:27.
ignore_dst Configure como True se desejar ignorar DST (horário de verão).

A hora resultante é ajustada para o horário de verão, exceto se o ignore_dst for definido como True.

Locais e fusos horários

A função ConvertToLocalTime recupera informações sobre locais e fusos horários em todo o mundo a partir do registro do Windows. Isso significa que, para que o recurso funcione, o nome do local que você deseja usar deve corresponder ao nome no registro do Windows.

O nome exato com o qual um local está definido no registro do Windows também pode mudar de acordo com as configurações de idioma da instalação do Windows. Isso ocorre porque os nomes de determinadas cidades e países são escritos de forma diferente em diferentes idiomas.

Existe uma lista completa de locais e fusos horários no registro do Windows em:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones

Como alternativa, você pode encontrar a lista de fusos horários e locais no Painel de Controle do Windows. Abra o Painel de Controle, clique em configurações de Data e Hora e depois Alterar fuso horário. Você poderá ver a lista completa de cidades ou países associados a cada fuso horário no menu suspenso.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
ConvertToLocalTime('2007-11-10 23:59:00','Paris') Retorna '2007-11-11 00:59:00' e a representação do carimbo de data/hora interno correspondente.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'GMT-05:00') Retorna a hora da costa leste norte-americana, por exemplo, Nova York.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'GMT-05:00', True) Retorna a hora da costa leste norte-americana, por exemplo, Nova York, sem o ajuste para horário de verão.

Usando deslocamentos GMT em combinação com o horário de verão

Após a implementação de bibliotecas ICU (International Components for Unicode) no QlikView November 2018, o uso de deslocamentos GMT (Horário de Greenwich) em combinação com o horário de verão requer informações latitudinais adicionais.

O GMT é um deslocamento longitudinal (leste-oeste), enquanto o horário de verão é um deslocamento latitudinal (norte-sul). Por exemplo, Helsinque (Finlândia) e Joanesburgo (África do Sul) compartilham o mesmo deslocamento GMT+02:00, mas não compartilham o mesmo deslocamento de horário de verão. Isso significa que, além do deslocamento GMT, qualquer deslocamento de horário de verão requer informações sobre a posição latitudinal do fuso horário local (entrada de fuso horário geográfico) para ter informações completas sobre condições locais de horário de verão.