Configurando o servidor SMTP

O Qlik NPrinting pode distribuir seus relatórios anexando-os a mensagens de e-mail.

Primeiro, é necessário definir parâmetros de SMTP, incluindo endereço do servidor de e-mail de saída e número da porta. Pode ser necessário definir os parâmetros de nome de usuário e de senha, se o servidor exigir autenticação.

Melhores práticas

Quando você configura um servidor do SMTP para distribuição de relatórios do Qlik NPrinting via e-mail, considere as seguintes melhores práticas para configuração e solução de problemas:

• Verifique o limite de tamanho do anexo do servidor do SMTP e modifique ou desative-o, se possível. Os relatórios do Qlik NPrinting pode ser consideravelmente grande em tamanho e às vezes pode exceder o limite de tamanho de anexos definido pelos provedores do SMTP.
  • Nota informativaAlguns provedores do SMTP impõem limites de tamanho nos anexos de e-mail. O tamanho máximo permitido varia entre os provedores. Se o tamanho de um arquivo anexado exceder o limite, o e-mail não será entregue. Um aviso é adicionado nos logs.

• Alguns  provedores do SMTP limitam o número de e-mails que um usuário pode enviar durante um determinado período. Se um usuário enviar mais e-mails do que o limite definido, os e-mails que excederem o limite não serão entregues. Modifique ou desabilite essa configuração quando possível.
  • Verifique a configuração anti-spam do servidor do SMTP e se os e-mails podem ser enviados com sucesso a todos os usuários do Qlik NPrinting. Se o servidor do SMTP permitir apenas enviar e-mails para uma lista de permissões de usuários, certifique-se de que todos os usuários do Qlik NPrinting necessários estejam registrados na lista de permissões.
  • Adicione o IP do servidor do Qlik NPrinting e o endereço do destinatário padrão do Qlik NPrinting à lista de permissões do servidor do SMTP, se necessário.
  • Se o servidor do SMTP só permite a entrega de e-mails dentro de uma organização, concedendo aos usuários do Qlik NPrinting o direito de enviar e-mails para fora da organização, se necessário.
  • Se você deseja configurar endereços de remetentes personalizados, as configurações do seu servidor do SMTP devem permitir que os usuários enviem e-mails usando endereços diferentes daqueles que lhes foram atribuídos.
  • Ao usar um cluster de servidor do SMTP, certifique-se de que a autenticação seja distribuída corretamente do proxy do SMTP para todos os servidores que fazem parte do cluster.
  • Ao encontrar problemas com a entrega de e-mail, verifique os arquivos de log do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting e os  arquivos de log do servidor do SMTP com a ajuda do  administrador do servidor do SMTP.

Configurações de e-mail

Faça o seguinte:

1. No menu superior, clique em Admin e selecione Configurações.
  2. Clique em E-mail.
  3. Digite um nome e uma descrição para as configurações de e-mail.

4. Digite o endereço do  servidor de e-mail SMTP de saída na caixa de texto Endereço.
  5. Digite o número da porta.
  6. Marque a caixa de seleção para:
    • Usar TLS (transport layer security), caso seu servidor SMTP exija o uso do Transport Layer Security. As portas padrão são 25 e 587.
    • Usar SSL (Secure Sockets Layer) caso seu servidor SMTP exija que a sessão inteira seja criptografada usando SSL. A porta padrão é 465.

• Desabilitar validação de certificado: Se você não quiser validar certificados.
  7. Especifique o Nome de usuário e a Senha exigidos para a autenticação.
  8. Configure o endereço de E-mail de remetente padrão para uso ao enviar mensagens de e-mail.

9. Insira um Endereço de e-mail de teste e clique em Enviar e-mail de teste para verificar se a configuração SMTP funciona. Um e-mail com um carimbo de data/hora é enviado ao endereço especificado para confirmar.
  10. Clique em Atualizar.