Movendo relatórios entre ambientes

Muitos usuários têm vários ambientes do Qlik NPrinting, tais como um ambiente de teste e um ambiente de produção. Você pode exportar um relatório de um ambiente e importá-lo para outro.

A exportação de um relatório cria um arquivo .zip contendo seu modelo Qlik NPrinting Designer, filtros aplicados, ciclos e nomes dinâmicos. O arquivo .zip não contém informações do seu aplicativo ou conexão. Os aplicativos e conexões devem estar presentes no ambiente secundário antes de você começar a importar os relatórios.

Nota informativaAmbos os ambientes devem ter a mesma versão do Qlik NPrinting (incluindo SR) instalada. Para migrar de uma versão antiga do Qlik NPrinting para uma nova: Planejando sua migração (somente em inglês).

Exportando um relatório

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatório no menu superior.
  2. Clique no relatório que você deseja exportar.
  3. Clique no botão Exportar.

Você será solicitado a proteger o arquivo com senha. Isso é opcional.

4. Pressione Baixar.

Você terá um arquivo .zip na pasta que recebe os arquivos baixados do seu navegador da Web.

Verificando conexões no ambiente secundário

Para importar com sucesso um relatório, as conexões no ambiente secundário devem corresponder às do relatório original. Isso inclui:

• Todos os objetos usados no modelo de relatório.
  • Todos os campos usados em ciclos.
  • Todos os campos usados em filtros são associados ao relatório original ou adicionados como filtros de objetos no modelo.
  • Todas as variáveis usadas na nomeação dinâmica.
  • Todas as entidades usadas, se você estiver importando um relatório de entidades do Qlik.

Os IDs do QlikView e do Qlik Sense são usados ao comparar objetos entre os dois ambientes.

A importação não será realizada se não houver conexão que contenha todos os objetos necessários. Se você receber uma mensagem de erro, poderá verificar seu arquivo de log do Qlik NPrinting WebEngine para obter a lista de objetos que estão faltando no aplicativo de destino.

Substituindo um relatório existente

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatório no menu superior.
  2. Clique no relatório que deseja substituir.
  3. Clique no botão Substituir.

4. Escolha o aplicativo do Qlik NPrinting que deseja conectar ao modelo de relatório que está importando.
  5. Clique em Procurar... e selecione o arquivo .zip exportado anteriormente.
  6. Digite a senha, se aplicável.
  7. Clique em Avançar.
  8. Escolha uma Conexão. Clique em Avançar.
  9. Escolha Filtros. Clique em Avançar.
  10. Clique em Confirmar.

Você substituiu o relatório com sucesso. Se houver erros, consulte o arquivo de log. Para obter mais informações, consulte: Registros (somente em inglês)

Importando um novo relatório

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatório no menu superior.
  2. Clique no botão Importar relatório.
  3. Escolha o aplicativo do Qlik NPrinting que deseja conectar ao modelo de relatório que está importando. Se deseja criar um novo aplicativo, consulte: Trabalhando com aplicativos (somente em inglês)
  4. Clique em Procurar... e selecione o arquivo .zip exportado anteriormente.
  5. Digite a senha, se aplicável.
  6. Clique em Avançar.
  7. Clique em Confirmar.

Você agora poderá ver esse modelo de relatório em Relatórios.

Importando filtros de usuários de relatórios importados

Por motivos de desempenho, quando você importa relatórios no Qlik NPrinting, os filtros associados a usuários não são incluídos. A importação de todos os filtros associados a milhares de usuários levaria muito tempo e poderia fazer com que o Qlik NPrinting travasse.

Você pode alterar esse comportamento removendo o comentário da linha <!-<add key="include-user-filters" />-> no arquivo webengine.config. A caixa de diálogo de importação de filtro importará todos os filtros que você armazenou no repositório. Dependendo do número de filtros armazenados, isso pode demorar muito.

Se não quiser editar o arquivo webengine.config, você poderá importar manualmente um filtro de usuário específico junto com seu relatório. Há duas maneiras de fazer isso:

• Remova a associação de filtros de todos os usuários.
  • Crie um novo filtro, não vinculado a um usuário, com os mesmos campos e valores.