Gerenciando entidades

Todos os objetos existentes no Qlik NPrinting Server recebem o nome de entidades. Tarefas, usuários, grupos, conexões, filtros, aplicativos e relatórios são todos entidades.

Editar uma única entidade

Para editar uma entidade, você tem duas opções:

• Clique no nome da entidade.
  • Clique em Settings na coluna Ações e, em seguida, selecione Editar.

Faça as edições e salve.

Excluir uma única entidade

Para excluir uma entidade, você tem duas opções:

• Clique em Settings na coluna Ações e, em seguida, selecione Excluir.
  • Clique no nome da entidade e, em seguida, em Delete no canto superior direito.
Nota informativa

A exclusão é irreversível. Remover uma entidade também excluirá todas as entidades que dependem dele. Por exemplo, se você remover um aplicativo, também removerá todas as suas conexões, tarefas e assim por diante.

Habilitar ou desabilitar uma entidade

É possível habilitar ou desabilitar entidades únicas clicando na caixa de seleção na coluna Habilitado.

O Qlik NPrinting Scheduler ignora entidades desabilitadas.

Gerenciar múltiplas entidades

Ao trabalhar com filtros, usuários e tarefas publicadas, você pode habilitar, desabilitar ou excluir múltiplas entidades ao mesmo tempo.

Faça o seguinte:

1. Selecione as caixas de seleção à esquerda do nome das entidades que deseja gerenciar.

É possível selecionar a primeira ou a última caixa de seleção para selecionar todas.

2. Clique em Escolher ação e selecione a ação que deseja realizar.
  3. Clique em Ir.

Ações especiais

Algumas entidades têm ações especiais, além de habilitar, desabilitar e excluir:

Ações especiais
Entidade Editar Recarregar metadados Executar agora Exibir Copiar
Aplicativos Sim

Não

Não Não Não
Conexões Sim Sim Não Não Não
Filtros Sim Não Não Não Não
Relatórios Sim Não Não Não Não
Tarefas publicadas Sim Não Sim Não Não
Tarefas de importação Sim Não Sim Não Não
Usuários Sim Não Não Não Não
Grupos Sim Não Não Não Não
Funções Sim Não Não Sim Sim
Funções do sistema Não Não Não Sim Sim
Mecanismos Sim Não Não Não Não