Configurações do administrador

Os administradores podem configurar muitos componentes na página Administração > Configurações no Console da Web do Qlik NPrinting.

Sistema

O Qlik NPrinting usa configurações no lado do servidor para derivar nomes de host. O Console da Web e as URLs do sistema NewsStand devem ser definidos como o endereço público para acessar determinados recursos de segurança. É altamente recomendável que você preencha estes campos:

• URL do Console da Web: usada para criar links em e-mails de redefinição de senha e em notificações por e-mail.
  • NewsStand URL: usada para criar e-mails de redefinição de senha.

Autenticação

Você pode ativar ou desativar os seguintes tipos de autenticação:

SAML

Você pode adicionar ou editar as configurações SAML. Consulte: Configurando o Security Assertion Markup Language (SAML) logon único (SSO) (somente em inglês).

NewsStand

Você pode personalizar o NewsStand:

• Título: Altera o título da página da Web que é exibido nas guias do navegador. O padrão é NewsStand.
  • Logotipo: Substitui o link da imagem do NewsStand no canto superior esquerdo.
  • Cor principal: Altera a cor do texto sem formatação. Isso não afeta itens de menu ou cabeçalhos de coluna.
  • Cor dos links: Altera a cor do texto do link.
  • Cor do cabeçalho: Altera a cor de fundo do menu superior.

E-mail

Você pode configurar seu servidor SMTP. Você deve preencher esta seção se quiser enviar relatórios por e-mail. Consulte: Configurando o servidor SMTP (somente em inglês).

Relatório

Segurança do PixelPerfect

Você pode ativar ou desativar a execução do script do PixelPerfect.

Os scripts do PixelPerfect permitem acesso privilegiado a recursos protegidos, o que pode resultar em problemas de segurança. Você só deve habilitar esses scripts se confiar em seus relatórios.

Modelos padrão

Você pode carregar modelos padrão para todos os tipos de relatório, exceto QlikEntity.

Sob Demanda

Você pode adicionar ou editar origens confiáveis.

Adicionando um servidor como uma origem confiável

Se você estiver criando relatórios Sob Demanda no Qlik Sense ou em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo servidor Web do QlikView, deverá adicionar esses servidores como uma origem confiável no Console da Web do Qlik NPrinting.

Para cada caminho do servidor usado para acessar o Console da Web do Qlik NPrinting, você deve adicionar uma origem confiável. Por exemplo, se seu servidor puder ser acessado por meio de um domínio local, um host reduzido ou URLs totalmente qualificadas, uma origem confiável deverá ser adicionada para cada um desses caminhos do servidor.

Como você insere os caminhos do servidor no campo Endereço de origem confiável depende da sua configuração de segurança.

Configuração 1:Segurança SSL não configurada com Console da Web do Qlik NPrinting

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Console da Web do Qlik NPrinting. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuração 2:Configuração da segurança SSL com o Console da Web do Qlik NPrinting e terceiros

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Console da Web do Qlik NPrinting. URLs devem usar HTTPS. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Adicionando uma origem confiável

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting, clique em Administração > Configurações.
  2. Clique em Configurações on-demand.
  3. Clique em Adicionar origem confiável.
  4. Após Nome, insira um nome para a origem confiável.
  5. Após Descrição, insira uma descrição para a origem confiável.
  6. Após Endereço, insira a URL do QlikView Server.

A URL deve ser a URL de base (esquema e host) apenas. Por exemplo, http://qlikserver1 em vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Clique em Criar.

Tarefa

Você pode decidir o que acontece quando relatórios ou variáveis não são renderizados. Também pode optar por receber e-mails de notificação de tarefa.

Requisitos

Antes de poder configurar as notificações de tarefas por e-mail, verifique se as configurações de URL do NewsStand e do Console da Web do Qlik NPrinting estão definidas. Se você não configurar as URLs, os links nos e-mails de notificação não funcionarão. Consulte: Sistema.

Tratamento de erros: relatórios

Por padrão, se a geração de relatórios falhar, os destinatários ainda receberão e-mails programados. Em vez do relatório, os usuários veem uma mensagem de erro e instruções para contatar um administrador. Os administradores podem desabilitar esse comportamento para que e-mails não sejam enviados quando relatórios falharem. A falha do relatório aparece como um erro nos arquivos de log.

Se você desabilitar esse comportamento, e-mails ainda serão enviados se pelo menos um relatório tiver sido criado com êxito.

Por exemplo:

Você tem 3 usuários em uma única tarefa. A tarefa possui 2 relatórios para cada usuário, que são enviados via e-mail.

• Usuário A: geração de relatórios bem-sucedida.
  • Usuário B: um relatório não é gerado.
  • Usuário C: nenhum dos relatórios é gerado.

Nesse caso:

• O usuário A recebe o e-mail com os dois anexos.
  • O usuário B recebe o e-mail com um único anexo. Não haverá menção ao relatório que falhou.
  • O usuário C não receberá e-mails.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Erros de distribuição de e-mail, acesse Quando uma tarefa de publicação não puder gerar um ou mais relatórios. Escolha entre as seguintes opções:
    • Os destinatários receberão relatórios bem-sucedidos, com uma mensagem listando os relatórios que falharam

• Os destinatários receberão relatórios bem-sucedidos, sem mensagem de erro

Nota informativaSe todos os relatórios falharem, os destinatários não receberão um e-mail.
  4. Clique em Atualizar.

Tratamento de erros: variáveis

Os administradores podem definir o que acontecerá se as variáveis em um e-mail não forem resolvidas.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Erros de distribuição de e-mail, acesse Quando uma tarefa de publicação não puder resolver uma tag de variável. Escolha entre as seguintes opções:
    • Enviar o e-mail com a tag como está
    • Enviar o e-mail com a tag removida
    • Não enviar o e-mail
  4. Clique em Atualizar.

Notificações de execução de tarefa

Você pode receber notificações se as tarefas terminarem com êxito, erros ou avisos. Essas notificações podem ser enviadas para vários endereços de e-mail.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, acesse Admin > Configurações.
  2. Clique no botão Tarefa.
  3. Em Notificações, você pode optar por enviar e-mails se as tarefas terminarem com:
    • Erros
    • Avisos
    • Êxito
  4. Em Configuração de e-mail, você deve adicionar:
    • Endereço do remetente
    • Nome do remetente
    • Para
  5. Você pode optar por adicionar um CC ou CCO.

Nota informativaÉ possível usar ponto e vírgula para adicionar vários endereços Para, CC ou CCO.

6. Clique em Atualizar.
  7. Se você deseja receber e-mails de notificação para uma tarefa, eles precisam ser habilitados. Abra a tarefa, vá para a parte inferior de Visão geral e selecione Enviar notificações de tarefa.