Segurança do relatório

Você pode garantir que seus usuários trabalhem somente com os relatórios aos quais têm permissão de acesso, implementando a proteção por senha no nível de usuário, tarefa ou relatório. Os relatórios podem ter proteção de leitura, proteção contra gravação ou ambos.

Requisitos

Relatórios com proteção de leitura não podem ser abertos sem a senha correta. Relatórios com proteção contra gravação não podem ser editados sem a senha correta. Um documento pode ter proteção de leitura, proteção contra gravação ou ambos. A habilitação de senhas não afeta os documentos produzidos na visualização do Qlik NPrinting Designer. Você também pode optar por deixar seus documentos sem senha.

Caracteres de senha válidos são letras, números e os seguintes caracteres especiais: $ & + , : ; = ? @ # | ' < > . - ^ * ( ) % !

Limitações

O Qlik NPrinting aproveita os recursos de proteção de senha nativos do tipo de documento de saída. Por exemplo, o Microsoft Word permite que você proteja documentos com senha. O Qlik NPrinting pode acessar esse recurso. Ele não adiciona novos recursos aos seus relatórios. Isso significa que alguns formatos de saída, como o .jpg, não podem ser protegidos por senha porque não oferecem suporte para senhas.

Você pode proteger por senha os seguintes tipos de saída de relatório. O tipo de modelo original não importa:

• .pptx
  • .doc, .docx
  • .xls, .xlsx, .xlsm
  • .pdf

Consulte: Formatos de saída de relatórios (somente em inglês)

Se você proteger por senha os relatórios repetidos, os relatórios serão protegidos por senha, mas não o arquivo do .zip.

Relatórios protegidos por senha serão exibidos de forma diferente no NewsStand. Relatórios com proteção de leitura exibirão uma imagem de espaço reservado padrão, em vez da miniatura normal. O recurso de visualização do NewsStand não funcionará nesses documentos. Ao clicar neles, você verá o prompt de download do seu navegador.

Não há mecanismo automatizado para gerenciar senhas. Por exemplo, se for política de sua empresa alterar as senhas de usuário a cada 90 dias, você terá que alterá-las manualmente ou executar uma nova tarefa de importação de usuário.

Adicionando senhas no nível de usuário

Os usuários poderão usar essas senhas para acessar relatórios atribuídos com proteção por senha no nível do usuário. Essas senhas são diferentes daquelas usadas para efetuar o logon no Console da Web do Qlik NPrinting ou no NewsStand.

Faça o seguinte:

1. No menu superior, clique em Admin e selecione Usuários.
  2. Escolha o usuário ao qual você deseja atribuir uma senha ou crie um novo.
  3. Em Segurança do relatório, você pode inserir uma Senha para abrir, uma Senha para gravar, ou ambas.
  4. Clique em Salvar.

O usuário selecionado agora pode acessar relatórios com suas senhas de usuário atribuídas.

Você também pode definir as configurações de senha do usuário ao importar usuários. Consulte: Importando usuários (somente em inglês).

Adicionando senhas no nível de tarefa

Cada documento na mesma tarefa de publicação pode ser acessado com o mesmo conjunto de senhas. Qualquer usuário com essas senhas pode abrir todos os relatórios anexados à tarefa.

Faça o seguinte:

1. No menu superior, clique em Tarefas e selecione Tarefas de publicação.
  2. Escolha a tarefa que você deseja proteger por senha ou crie uma nova.
  3. Na guia Visão geral, em Segurança do relatório, você pode inserir uma Senha para abrir, uma Senha para gravar, ou ambas.
  4. Clique em Salvar.

Todos os relatórios associados a essa tarefa agora estão protegidos por senha.

Adicionando senhas no nível de relatório

Você também pode adicionar uma senha diferente para cada relatório em uma tarefa. Elas podem ser diferentes da senha definida para a tarefa.

Faça o seguinte:

1. No menu superior, clique em Tarefas e selecione Tarefa de publicação.
  2. Escolha a tarefa que contém o relatório que você deseja proteger por senha.
  3. Clique na tab Relatórios. Escolha o relatório que você deseja proteger por senha ou adicione um novo.
  4. Em Segurança do relatório, clique no menu suspenso Proteção de senha. Escolha entre o seguinte:
    • Sem senha: o relatório pode ser aberto e editado por qualquer pessoa.
    • Senhas de usuário: o relatório pode ser aberto e editado digitando uma senha de usuário.
    • Senhas de tarefa: o relatório pode ser aberto e editado inserindo uma senha específica do relatório.
    • Usar as senhas a seguir: o relatório pode ser aberto e editado inserindo uma senha específica do relatório.

Ao escolher essa opção, você será solicitado a definir senhas no nível do relatório.

5. Clique em Salvar.

Este relatório individual agora está protegido por senha.