Barra de Herramientas Estándar

The Standard Toolbar.

La barra de herramientas estándar de QlikView contiene botones para las funciones más habituales. Para visualizarla, elija Barra de Herramientas Estándar en Herramientas en el menú Ver. La figura superior y el texto que se muestra debajo se refieren a los contenidos por defecto de la barra de herramientas estándar.

• Nuevo Archivo: Abre una nueva ventana QlikView y permite crear un nuevo archivo QlikView. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+N.
  • Abrir Archivo: Permite abrir un archivo QlikView o fichero plano en una nueva ventana QlikView. Abrir un fichero plano abre automáticamente el asistente de archivos. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+O.
  • Actualizar: Este comando sólo está disponible con documentos abiertos en QlikView Server y cuando haya una nueva versión del documento disponible en el servidor. Cuando invoque una actualización, se obtiene el acceso a los últimos datos al tiempo que mantiene su sesión, incluido el estado de las selecciones y el diseño.
  • Guardar: Guarda el documento activo como un archivo. El formato de archivo predeterminado se establece en Preferencias de Usuario.
  • Imprimir: Haciendo clic en la herramienta imprimir inmediatamente surte efecto en las copias impresas del objeto de hoja seleccionado de acuerdo con las configuraciones de la impresora, saltando la página de propiedades de impresión general. La herramienta estará en gris si no hay ningún objeto imprimible seleccionado. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+P.
  • Imprimir como PDF: Abre el cuadro de diálogo Imprimir con la impresora Microsoft Print to PDF preseleccionada. Tras pulsar el botón Imprimir se le pedirá que introduzca un nombre de archivo para el archivo PDF de salida. Este comando solo está disponible si el sistema dispone de una impresora PDF.
  • Editor de Script...: Abre el diálogo Editor de Script que permite escribir y ejecutar script que abre bases de datos y recupera datos en QlikView. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+E.
  • Recargar: Re-ejecuta el script actual, actualizando la base de datos asociativa de QlikView para pasar a incluir los cambios efectuados en la fuente de datos desde la última ejecución anterior. La hora de la última recarga se muestra con formato fecha-hora en la barra de estado.
  • Deshacer Cambio en el Diseño: Deshace el último cambio realizado en el diseño, incluído cualquier movimiento, cambio de tamaño y eliminación de objetos de hoja, así como cambios en las propiedades de un objeto de hoja. La eliminación de hojas, edición de propiedades de hoja o propiedades de documento también se pueden deshacer. QlikView mantiene un listado que registra los últimos cambios efectuados en el diseño. Cada comando Deshacer Cambios de Diseño hará retroceder un paso atrás en la lista. Ciertas operaciones, p.ej. Recargar y Reducir Datos vaciarán el buffer de Deshacer/Rehacer. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Z.
  • Rehacer Cambio en el Diseño: Rehace el último comando Deshacer en la presentación. Cada comando Rehacer Cambio en el Diseño permite avanzar un paso en la lista, siempre que haya acciones deshechas que poder rehacer. Ciertas operaciones, p.ej. Recargar y Reducir Datos vaciarán el buffer de Deshacer/Rehacer. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Y.
  • Buscar: Abre el cuadro de Búsqueda del objeto activo. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+F.
  • Selecciones Actuales: Abre el diálogo Selecciones Actuales en el cual se pueden ver las selecciones que están activas. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+O.
  • Asistente de Gráfico Rápido: Abre el Asistente de Gráfico Rápido, el cual permite crear un gráfico de una manera rápida y sencilla, sin tener que preocuparse de momento de la gran cantidad de opciones y parámetros disponibles.
  • Añadir Marcador: Abre el diálogo Añadir Marcador, donde se puede editar el nombre del marcador. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Mayús+B.
  • Mostrar/Ocultar Notas: Muestra u oculta notas creadas por el usuario adjuntas a objetos de hoja.
  • Temas de Ayuda: Abre la ayuda de QlikView.
  • Ayuda Contextual: Muestra ayuda específica acerca del objeto escogido, p.ej. un comando del menú. Tras hacer clic en este botón, solo hay que mover el signo de interrogación y acercarlo al objeto del que se desee recibir ayuda.