GetCurrentSelections

GetCurrentSelections() restituisce le selezioni correnti nel documento.

Se vengono utilizzate delle opzioni, è necessario specificare record_sep. Per specificare un nuovo gruppo di linee, impostare record_sep su chr(13)&chr(10).

Se vengono selezionati tutti i valori meno due o tutti i valori meno uno, verrà utilizzato rispettivamente il formato NOT x,y' o 'NOT y'. Se si selezionano tutti i valori e il conteggio dei valori è superiore a max_values, verrà restituito il testo ALL.

Sintassi:

GetCurrentSelections ([record_sep [,tag_sep [,value_sep [,max_values]]]])

Tipo di dati restituiti: stringa

Argomenti:

• record_sep: Il separatore da inserire tra i record del campo. Il valore predefinito è <CR><LF> che significa una nuova linea.
  • tag_sep: Il separatore da inserire tra il tag del nome di campo e i valori del campo. Il valore predefinito è ': '.
  • value_sep: Il separatore da inserire tra i valori di campo. Il valore predefinito è ', '.
  • max_values: Il numero massimo di valori di campo da elencare singolarmente. Se si seleziona un numero maggiore di valori, verrà utilizzato il formato 'x di y valori'. Il valore predefinito è 6.

Esempi

I seguenti esempi utilizzano due campi caricati in caselle di elenco differenti, una per il nome First name e un'altra per Initials.

Esempio 1: John è selezionato in First name

GetCurrentSelections ()

restituisce 'First name: John'.

Esempio 2: John e Peter sono selezionati in First name.

GetCurrentSelections ()

restituisce 'First name: John, Peter'.

Esempio 3: John è selezionato in First name e JA è selezionato in Initials.

GetCurrentSelections ()

restituisce 'First name: John; Peter e Initials: JA'.

Esempio 4: John è selezionato in First name e JA è selezionato in Initials.

GetCurrentSelections ( chr(13)&chr(10) , ' = ' )

restituisce 'First name = John e Initials = JA'.

Esempio 5: tutti i nomi Sue selezionati in First name e nessuna selezione in Initials.

=GetCurrentSelections(chr(13)&chr(10),'=',',',3)

restituisce 'First name=NOT Sue'.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');