GetFieldSelections

GetFieldSelections() restituisce un valore string con le selezioni attuali in un campo.

Se si selezionano tutti i valori meno due o tutti i valori meno uno, verrà utilizzato rispettivamente il formato 'NOT x,y' o il formato 'NOT y'. Se si selezionano tutti i valori e il conteggio dei valori è superiore a max_values, verrà restituito il testo ALL.

Sintassi:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

Tipo di dati restituiti: stringa

Restituisce formati stringa
Formato Descrizione
'a, b, c'

Se il numero di valori selezionati è max_values o inferiore, la stringa restituita è un elenco dei valori selezionati.

I valori sono separati con value_sep come delimitatore.

'NOT a, b, c'

Se il numero di valori non selezionato è max_values o inferiore, la stringa restituita è un elenco di valori non selezionati con NOT come prefisso.

I valori sono separati con value_sep come delimitatore.

'x of y'

x = il numero di valori selezionati

y = il numero totale di valori

Questo viene restituito quando max_values < x < ( y - max_values).

'ALL' Restituito se vengono selezionati tutti i valori.
'-' Restituito se non viene selezionato alcun valore.
<search string> Se la selezione avviene mediante la ricerca, viene restituita la stringa di ricerca.

Argomenti:

• field_name: Il campo contenente la scala di dati da misurare.
  • value_sep: Il separatore da inserire tra i valori di campo. Il valore predefinito è ', '.
  • max_values: Il numero massimo di valori di campo da elencare singolarmente. Se si seleziona un numero maggiore di valori, verrà utilizzato il formato 'x di y valori'. Il valore predefinito è 6.
  • state_name: Il nome di uno stato alternato scelto per la visualizzazione specifica. Se viene utilizzato l'argomento state_name, solo le selezioni associate con il nome stato specificato vengono prese in considerazione. Per ulteriori informazioni, vedere Stati alternati.

Esempi

L'esempio seguente utilizza il campo First name situato in una casella di elenco.

Esempio 1: John selezionato in First name

GetFieldSelections ([First name])

restituisce 'John'

Esempio 2: John e Peter selezionati in First name

GetFieldSelections ([First name])

restituisce 'John,Peter'

Esempio 3: John e Peter selezionati in First name

GetFieldSelections ([First name],'; ')

restituisce 'John; Peter'

Esempio 4: John, Sue, Mark selezionato in First name

GetFieldSelections ([First name],';',2)

restituisce 'NOT Jane;Peter', perché il valore 2 è dichiarato come il valore dell'argomento max_values. In caso contrario, il risultato sarebbe John; Sue; Mark.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');