Funzioni di distribuzione statistica

Le funzioni di distribuzione statistica restituiscono le probabilità di accadimento dei diversi risultati possibili per una determinata variabile di input. È possibile utilizzare queste funzioni per calcolare i valori potenziali dei punti dati.

I tre gruppi di funzioni di distribuzione statistica descritti di seguito sono tutti implementati in Qlik Sense mediante la libreria di funzioni Cephes. Per ottenere riferimenti e informazioni dettagliate sugli algoritmi utilizzati, accuratezza e così via, visitare il sito: Cephes library. La libreria di funzioni Cephes è utilizzata su concessione.

• Le funzioni di probabilità calcolano la probabilità nel punto della distribuzione dato dal valore fornito.

• Le funzioni Frequenza sono utilizzate per le distribuzioni discrete.

• Le funzioni Densità vengono utilizzate per le funzioni continue.

• Le funzioni Dist calcolano la probabilità cumulativa della distribuzione nel punto della distribuzione dato dal valore fornito.

• Le funzioni Inv calcolano il valore inverso, data la probabilità accumulata della distribuzione.

Tutte le funzioni possono essere utilizzate sia nello script di caricamento dei dati che nelle espressioni del grafico.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna funzione. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.