GetSelectedCount

GetSelectedCount() trova il numero di valori selezionati (verdi) in un campo.

Sintassi:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

• field_name: Il campo contenente la scala di dati da misurare.
  • include_excluded: Se impostato su True(), il conteggio includerà i valori selezionati, i quali sono attualmente esclusi dalle selezioni in altri campi. Se invece è False o omesso, questi valori non verranno inclusi.
  • state_name: Il nome di uno stato alternato. Se specificato, viene restituito il valore conteggiato per il campo nello stato alternato. Se non viene fornito uno stato alternato, viene utilizzato lo stato predefinito.

Esempi

Nel seguente esempio sono utilizzati tre campi caricati in caselle di elenco differenti, una per il nome First name, una per Initials e una per Has cellphone.

Esempio 1: John selezionato in First name

GetSelectedCount ([First name])

restituisce 1 dato che è selezionato un singolo valore in First name.

Esempio 2: John selezionato in First name

GetSelectedCount ([Initials])

restituisce 0 in quanto non è selezionato alcun valore in Initials.

Esempio 3: nessuna selezione in First name, tutti i valori selezionati in Initials, e Yes selezionati in Has cellphone

GetSelectedCount ([Initials], True())

restituisce 6. Sebbene tutte le selezioni con MC e PD di Initials abbiano Has cellphone impostato su No, il risultato è sempre 6, perché l'argomento include_excluded è impostato su True().

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');