Account utente

È necessario configurare più account utente per installare correttamente Qlik NPrinting. Gli account utente di Windows possono essere creati e gestiti utilizzando gli strumenti di amministrazione del server di Windows.

È necessario creare questi account utente di Windows prima di installare Qlik NPrinting:

• Amministratore dei servizi Windows Qlik NPrinting Server
  • Amministratore del servizio Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superuser del database di Repository Qlik NPrinting
  • Amministratore del database di Repository Qlik NPrinting
Nota informaticaOgni account utente di Windows deve avere una password. Queste password possono scadere secondo le impostazioni delle regole di sicurezza dei domini di Windows. Se non si aggiornano le password per ciascuna impostazione dei servizi Windows, questi smetteranno di funzionare. Per evitare che ciò accada, è possibile selezionare la casella di controllo Nessuna scadenza password nel profilo utente di Windows, se il protocollo di sicurezza utilizzato lo consente.
Nota informaticaL'account di servizio Qlik NPrinting utilizzato deve poter essere in grado di effettuare l'autenticazione direttamente in background senza dover richiedere un nome utente e una password. L'accesso verrà negato in presenza di domini separati e server autonomi.

Amministratore dei servizi Windows Qlik NPrinting Server

L'amministratore dei servizi di Qlik NPrinting Server esegue i servizi seguenti:

• Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting
  • Engine web Qlik NPrinting

È necessario creare un account utente di Windows dedicato per installare Qlik NPrinting Server ed eseguire i servizi associati. Ciò assicura che non si verifichino conflitti con altri servizi Windows sullo stesso computer. Se si sta installando una sola istanza di Qlik NPrinting Engine nello stesso computer di Qlik NPrinting Server, è possibile utilizzare lo stesso account utente di Windows per tutti i servizi di Qlik NPrinting su quel computer. È tuttavia consigliabile avere utenti diversi per servizi diversi. Alcuni processi aperti da Qlik NPrinting vengono aperti anche da Qlik Sense. È più semplice risolvere i problemi se si può rapidamente identificare l'utente o il programma che ha provocato l'errore.

Verrà richiesto di immettere queste credenziali nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio) durante l'installazione di Qlik NPrinting Server. Queste credenziali devono essere utilizzate anche quando richiesto durante l'attivazione di Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting e Engine web Qlik NPrinting.

Requisiti

L'amministratore dei servizi Qlik NPrinting Server deve:

• Essere un membro del gruppo Administrators locale.
  • Disporre dei diritti di accesso come servizio. Diritto di accesso come servizio.

Modifica dell'amministratore dei servizi di Qlik NPrinting Server

È possibile modificare l'account utente dei servizi per tutte le versioni, ad eccezione delle seguenti:

• November 2018
  • February 2019
  • April 2019
  • June 2019

Se si utilizza una di queste versioni, sarà necessario eseguire l'aggiornamento a Qlik NPrinting September 2019 o versione successiva per modificare gli account utente dei servizi.

Procedere come segue:

1. Interrompere Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting.
  2. Arrestare il servizio Engine web Qlik NPrinting.
  3. Modificare l'account utente in Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting e Engine web Qlik NPrinting.

Questi due servizi devono essere eseguiti dallo stesso utente.

4. Avviare i due servizi.

Amministratore del servizio Windows Qlik NPrinting Engine

L'amministratore del servizio Qlik NPrinting Engine esegue il servizio Qlik NPrinting Engine.

È necessario creare un account utente di Windows dedicato per installare Qlik NPrinting Engine ed eseguire i servizi associati. Ciò assicura che non si verifichino conflitti con altri servizi Windows sullo stesso computer. Se si sta installando una sola istanza di Qlik NPrinting Engine nello stesso computer di Qlik NPrinting Server, è possibile utilizzare lo stesso account utente di Windows per tutti i servizi di Qlik NPrinting su quel computer. È tuttavia consigliabile avere utenti diversi per servizi diversi. Alcuni processi aperti da Qlik NPrinting vengono aperti anche da Qlik Sense. È più semplice risolvere i problemi se si può rapidamente identificare l'utente o il programma che ha provocato l'errore.

Verrà richiesto di immettere queste credenziali nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio) durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine.

Requisiti

L'amministratore dei servizi Windows deve:

• Essere un membro del gruppo Windows Administrators locale.
  • Essere un utente del dominio.
  • Disporre dei diritti di accesso come servizio. Diritto di accesso come servizio.

Limitazioni

È possibile installare una sola istanza dell'Qlik NPrinting Engine su ciascun computer.

Requisiti aggiuntivi di Qlik Sense

Per connettere Qlik NPrinting alle app di Qlik Sense:

• Aggiungere i certificati server Qlik Sense a Qlik NPrinting Engine. Vedere: Esportazione e installazione di certificati Qlik Sense (solo in lingua inglese)

• È possibile utilizzare lo stesso account utente di Windows per tutte le installazioni di Qlik NPrinting Engine se si intende effettuare la connessione solo a Qlik Sense.
  • L'account utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve avere:
    • L'autorizzazione RootAdmin configurata in QMC.
    • Un account utente del dominio membro dello stesso dominio del server Qlik NPrinting e del server Qlik Sense.

Requisiti aggiuntivi di QlikView

Per connettere Qlik NPrinting ai documenti di QlikView:

• È necessario utilizzare un account utente Windows diverso per ciascuna istanza di Qlik NPrinting Engine se si desidera effettuare la connessione a QlikView.
  • L'account utente di Windows deve appartenere al gruppo degli amministratori locale di QlikView su tutti i server QVS utilizzati da Qlik NPrinting.
  • L'account utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve avere una delle licenze seguenti:
    • Una licenza CAL (Client Access License) per utente non anonimo, assegnata manualmente all'account Active Directory dell'utente del servizio Qlik NPrinting Engine su QlikView Server.
    • Una licenza attiva per QlikView Desktop, che deve essere installato nel computer di Qlik NPrinting Engine.
      Nota informaticaQlikView Desktop Personal Edition non è supportato. Vedere: Licenza di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese)

Requisiti aggiuntivi di QlikView Cluster

Per creare una connessione a un QlikView Cluster:

• È necessario utilizzare un account utente Windows diverso per ciascuna istanza di Qlik NPrinting Engine se si desidera effettuare la connessione a QlikView.
  • L'account utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve avere:
    • Fare parte del gruppo di sicurezza Administrators di QlikView in tutti i nodi del cluster.
    • Fare parte del gruppo di sicurezza Management API di QlikView nel computer in cui viene eseguito QMS. Questo gruppo deve essere aggiunto manualmente. Per ulteriori informazioni, consultare il Manuale di riferimento di QlikView Server.
  • Nota informaticaGli utenti che effettuano la connessione tramite l'API devono essere membri del gruppo di sicurezza Management API di QlikView. Il gruppo non viene creato durante l'installazione. Deve essere aggiunto e popolato manualmente (ad esempio, con i membri del gruppo Administrators di QlikView).

Modifica dell'amministratore dei servizi di Qlik NPrinting Engine

È possibile modificare l'account utente dei servizi per tutte le versioni, ad eccezione delle seguenti:

• November 2018
  • February 2019
  • April 2019
  • June 2019

Se si utilizza una di queste versioni, sarà necessario eseguire l'aggiornamento a Qlik NPrinting September 2019 o versione successiva per modificare gli account utente dei servizi.

Procedere come segue:

1. Arrestare il servizio Qlik NPrinting Engine.
  2. Modificare l'account utente del servizio.
  3. Avviare Qlik NPrinting Engine.

Lo stato dell'engine potrebbe non passare immediatamente a "online" se di recente è stato eseguito l'aggiornamento da una delle versioni elencate in precedenza che non supportano la modifica dell'account del servizio.

Procedere come segue:

1. In Console web Qlik NPrinting passare ad Amministratore > Gestione Engine.
  2. Rimuovere e creare di nuovo la voce dell'engine correlata.
  3. Compilare il modulo del certificato per inviare i nuovi certificati all'engine.

Superuser del database di Repository Qlik NPrinting

Il superuser del database di Repository Qlik NPrinting è un ruolo che elude tutti i controlli delle autorizzazioni nel database PostgreSQL, ad eccezione dell'autorizzazione di accesso iniziale. Non si tratta di un utente Windows o di Qlik NPrinting, ma di un utente PostgreSQL configurato durante l'installazione di Repository Qlik NPrinting.

Repository Qlik NPrinting viene installato con Qlik NPrinting Server. Durante l'installazione di Qlik NPrinting Server, verrà richiesto di immettere una password per il superuser nella schermata Repository database superuser password (Password superuser del database del repository).

Nota di avvisoÈ necessario salvare la password del superuser del database, in quanto sarà necessaria per l'amministrazione dell'installazione di PostgreSQL.

Amministratore del database di Repository Qlik NPrinting

L'amministratore del database di Repository Qlik NPrinting è un ruolo con privilegi amministrativi in Repository Qlik NPrinting. Non si tratta di un utente Windows o di Qlik NPrinting, ma di un utente PostgreSQL configurato nel database del repository. Questo utente viene utilizzato la prima volta che si accede a Qlik NPrinting.

Queste credenziali non consentono l'accesso ai documenti QlikView o alle app Qlik Sense. Repository Qlik NPrinting contiene solo informazioni sulla struttura del sistema di creazione di report.

Verrà richiesto di immettere un nome utente amministratore, un indirizzo email e una password per creare l'amministratore di Qlik NPrinting Server nella schermata Administrator credentials (Credenziali amministratore) durante l'installazione di Qlik NPrinting Server.

Requisiti

L'indirizzo email deve essere conforme alle specifiche HTML illustrate dal W3C (solo in lingua inglese). Non è possibile usare commenti, stringhe tra virgolette e i caratteri speciali: []/();:'"<>

Nota di avvisoÈ necessario salvare le credenziali dell'amministratore del database, in quanto non sarà possibile recuperarle in un secondo momento.

Risoluzione dei problemi

L'accesso utente viene negato e appare il messaggio "Le tue credenziali non hanno funzionato"

Possibile causa

Viene visualizzata una finestra di dialogo Windows con il messaggio "Le tue credenziali non hanno funzionato". Si sta cercando di accedere a Qlik NPrinting usando il dominio errato. L'accesso è stato negato perché il proprio sistema presenta domini e server autonomi separati.

Azione proposta

Tutte le configurazioni supportate devono essere implementate in un unico dominio Active Directory. Ciò include:

• Qlik NPrinting Server
  • Qlik NPrinting Engine
  • QlikView Server
  • Amministratore dei servizi Windows Qlik NPrinting Server
  • Amministratore del servizio Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superuser del database di Repository Qlik NPrinting
  • Amministratore del database di Repository Qlik NPrinting

Se si sta utilizzando JWT o SAML, gli account utente non devono trovarsi nello stesso dominio, ma devono essere all'interno di un dominio che Qlik NPrinting possa autenticare con lo stesso Active Directory Forest. Per ulteriori informazioni, vedere: Autenticazione JWT (solo in lingua inglese) e Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO) (solo in lingua inglese).