Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Designer

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Designer.

I requisiti hardware descritti in questa pagina riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato su un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio il server e l'engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

Qlik NPrinting funzionerà sulle macchine sia fisiche sia virtuali. Tuttavia, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato su un computer con versioni virtualizzate di QlikView Desktop e Microsoft Office distribuite da un computer diverso. QlikView Desktop e Microsoft Office devono essere installati localmente sulla stessa macchina fisica o virtuale in cui sono installati i componenti Qlik NPrinting.

Per ulteriori informazioni sulle applicazioni virtuali, vedere Cos'è la virtualizzazione delle applicazioni? (solo in lingua inglese)

Requisiti

Questi requisiti di Qlik NPrinting Designer riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato in un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio il server e l'engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Qlik NPrinting Designer deve avere la stessa versione di Qlik NPrinting Server.
  • Piattaforme: Per questi sistemi operativi sono supportate entrambe le architetture a 32 e 64 bit.
    • Questi sistemi operativi sono supportati da Qlik NPrinting. Per l'utilizzo di software di terze parti potrebbe essere necessaria l'installazione di service pack:
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10 build 1607 o versione successiva
      • Microsoft Windows 11 (May 2022 SR1)
    • Questi sistemi operativi server sono supportati, ma si consiglia di installare Qlik NPrinting Designer solo su computer client e non su server. La capacità del server non è necessaria durante lo sviluppo di modelli di report:
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
      • Microsoft Windows Server 2019
      • Microsoft Windows Server 2022 (May 2022 SR1)
  • Processori (CPU): Nessun requisito specifico per Qlik NPrinting Designer. Quando si creano modelli basati su Microsoft Office, saranno applicabili i requisiti di Microsoft Office.
  • Memoria: è richiesto 1 GB. Quando si creano modelli basati su Microsoft Office, saranno applicabili i requisiti di Microsoft Office.
  • Qlik NPrinting può essere installato solo sulle unità C.

• Spazio su disco: 200 MB per l'installazione
  • Archiviazione: È supportata soltanto la memorizzazione locale o condivisa di Windows.
  • Microsoft Office: È richiesta una licenza Microsoft Office valida. Installare Microsoft Office localmente sui computer in cui viene installato Qlik NPrinting Designer se si pianifica di creare modelli di report Excel, PowerPoint o Word. Sono supportate entrambe le architetture a 32 e 64 bit:
    • Excel 2016, 2019
    • PowerPoint 2016, 2019
    • Word 2016, 2019
    • Microsoft Office 365 Desktop.

Nota informaticaLe versioni mobili e web di Microsoft Office 365 non sono supportate.

Non è necessario Microsoft Office per gestire modelli di report QlikEntity, HTML e PixelPerfect.

Nota informaticaLe attivazioni delle licenze richiedono l'accesso a Qlik Licensing Service. Aprire la porta 443 e consentire le chiamate in uscita a license.qlikcloud.com.

L'uso di un proxy è supportato. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un servizio proxy in Windows, vedere Installazione proxy del servizio di licenza (solo in lingua inglese)

Ulteriore software installato

Durante la configurazione di Qlik NPrinting Designer, se non è già installato e non deve essere rimosso, viene installato il software riportato di seguito:

• Framework .NET: 4.7.2 o versione successiva

Il framework .NET viene installato quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. L'installazione del framework .NET richiede una connessione internet. Se il framework .NET non è già installato su un computer senza connessione a Internet, l'installazione si interrompe. Prima di iniziare l'installazione di Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, installare il framework .NET sui computer senza una connessione internet. Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con il framework .NET già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.

Risoluzione dei problemi

Qlik NPrinting Designer a volte si blocca

Possibile causa

Il proprio display Windows è ingrandito. Quando vengono selezionate impostazioni del 125% o del 150%, Qlik NPrinting Designer può bloccarsi.

Azione proposta

Aprire le proprie Impostazioni di visualizzazione di Windows nel pannello di controllo. Impostare l'ingrandimento a Piccolo – 100% (impostazione predefinita).