Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Server

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting funzionerà sulle macchine sia fisiche sia virtuali. Tuttavia, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato su un computer con versioni virtualizzate di QlikView Desktop e Microsoft Office distribuite da un computer diverso. QlikView Desktop e Microsoft Office devono essere installati localmente sulla stessa macchina fisica o virtuale in cui sono installati i componenti Qlik NPrinting.

Per ulteriori informazioni sulle applicazioni virtuali, vedere Cos'è la virtualizzazione delle applicazioni? (solo in lingua inglese)

Requisiti

I requisiti hardware descritti in questa pagina riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato su un computer diverso. Se si installano più componenti nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Piattaforme:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (May 2022 SR1)
  • Processori (CPU): processori compatibili x64 multi-core con un minimo di due core.
  • Memoria: almeno 8 GB
  • Qlik NPrinting può essere installato solo sulle unità C.
  • Spazio su disco: almeno 500 MB se audit trail è disattivato, oppure 2,5 GB se audit trail è attivato.
  • Nota informaticaLo spazio effettivo su disco richiesto dipende da diversi fattori. Le dimensioni del database, dei report e dei file di cache influiscono sui requisiti di spazio. Per le app e i report più grandi, sono necessari più di 500 MB di spazio su disco.
  • Archiviazione: È supportata soltanto la memorizzazione locale o condivisa di Windows.
  • Microsoft Internet Explorer non è supportato da Qlik NPrinting. Tuttavia, se la Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer è attivata, potrebbe causare errori. Per ulteriori informazioni, vedere La Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer sta bloccando QV.exe (QlikView) e reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo in lingua inglese).

• Orologi dei server:

Gli orologi dei server Windows di Qlik NPrinting Server e di Qlik NPrinting Engine devono essere sincronizzati, con una tolleranza di 2 secondi. Un server Windows sincronizza il proprio orologio con il controller di dominio. Pertanto, se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono inclusi nello stesso dominio, gli orologi saranno sincronizzati. Non rimuovere questa opzione manualmente. Se si installa Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine in server Windows di domini diversi, è necessario assicurarsi che gli orologi siano sincronizzati con una tolleranza di 2 secondi.

• Sicurezza della piattaforma: TLS 1.2 deve essere abilitato.
Nota informaticaLe attivazioni delle licenze richiedono l'accesso a Qlik Licensing Service. Aprire la porta 443 e consentire le chiamate in uscita a license.qlikcloud.com.

L'uso di un proxy è supportato. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un servizio proxy in Windows, vedere Installazione proxy del servizio di licenza (solo in lingua inglese)

Ulteriore software installato

Durante l'installazione di Qlik NPrinting Server, il software di terze parti viene installato se non è già presente. La tabella seguente riporta il software installato e la versione per ogni versione di Qlik NPrinting Server.

Software aggiuntivo installato con Qlik NPrinting Server
Versione Numero di versione PostgreSQL RabbitMQ Erlang
IR 22.15.2 13.6-1 3.8.21 24
SR1 22.15.5 13.7-1 3.8.21 24
SR2 22.15.8 13.8-1 3.8.21 24
SR3 22.15.11 13.8-1 3.8.21 24

Il seguente software viene installato durante la configurazione di Qlik NPrinting Server e rimane invariato con le nuove release del servizio o gli aggiornamenti di versione di Qlik NPrinting:

• Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x86 (14.30.30704)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x64 (14.30.30704)

• Framework .NET: 4.7.2 o versione successiva
    Nota informatica

Il framework .NET viene installato quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. L'installazione del framework .NET richiede una connessione internet. Se il framework .NET non è già installato su un computer senza connessione a Internet, l'installazione si interrompe. Prima di iniziare l'installazione di Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, installare il framework .NET sui computer senza una connessione internet.

Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con il framework .NET già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.