Architettura

Qlik NPrinting è la soluzione di classe enterprise per la distribuzione dei report negli ambienti QlikView e Qlik Sense.

Qlik NPrinting crea e distribuisce report utilizzando documenti di Qlik Sense o app di QlikView come origini dati.

Qlik NPrinting Server

Qlik NPrinting Server è costituito dai seguenti servizi:

• Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting
  • Repository Qlik NPrinting
  • Engine web Qlik NPrinting
  • Servizio di messaggistica Qlik NPrinting
  • Servizio di audit Qlik NPrinting

Tutti questi servizi vengono installati automaticamente in un singolo server quando si installa Qlik NPrinting Server.

Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting

Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting esegue le seguenti operazioni:

• Distribuisce i processi tra gli engine disponibili;
  • Definisce la priorità dei processi;
  • Fornisce i report;
  • Pianifica i processi.

Se il servizio Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting viene riavviato, i processi ripartono da dove si erano interrotti.

Repository Qlik NPrinting

Il servizio Repository Qlik NPrinting memorizza tutti i dati necessari per il corretto funzionamento di Qlik NPrinting: gli utenti e i loro ruoli, i filtri, le connessioni e i metadati dei report. Repository Qlik NPrinting realizza la persistenza dei dati utilizzando un server di database in background.

Engine web Qlik NPrinting

Il servizio Engine web Qlik NPrinting gestisce l'autenticazione e l'autorizzazione degli utenti in base ai loro ruoli. Vedere: Creazione di utenti (solo in lingua inglese)

Servizio di messaggistica Qlik NPrinting

Il servizio Servizio di messaggistica Qlik NPrinting gestisce la comunicazione tra Qlik NPrinting Server e gli Qlik NPrinting Engine.

Servizio di audit Qlik NPrinting

Il servizio di audit Qlik NPrinting scrive i registri di audit nel database di audit Qlik NPrinting.

Qlik NPrinting Engine

Gli Qlik NPrinting Engine generano report basati sulle informazioni ricevute da Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting. Ogni Qlik NPrinting Engine è multithread in modo da poter sfruttare le capacità delle CPU multicanale. È possibile installare più Qlik NPrinting Engine su computer diversi per distribuire il carico di lavoro e creare un sistema di creazione di creazione di report ad alta disponibilità. È possibile installare un solo Qlik NPrinting Engine per ogni computer.

Front-end di Qlik NPrinting

Il front-end di Qlik NPrinting è costituito dai seguenti componenti:

• Interfaccia utente basata sul Web
  • On-Demand
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interfaccia utente basata sul Web

L'interfaccia utente basata sul Web viene utilizzata da amministratori e utenti. È possibile accedervi tramite un browser Web supportato. Per informazioni sui browser supportati, vedere Browser e app supportate (solo in lingua inglese).

On-Demand

La generazione di report On-Demand consente agli utenti di richiedere i report senza necessità di attendere la successiva generazione pianificata. Vedere: Report On-Demand (solo in lingua inglese)

NewsStand

NewsStand è un portale Web che consente agli utenti autorizzati di visualizzare, scaricare e sottoscrivere report.

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer è un'applicazione desktop che consente agli sviluppatori di creare e gestire modelli di report. Viene avviato dalla console Web.