Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Designer

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Designer.

Os requisitos de hardware listados nesta página são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

O Qlik NPrinting funcionará em máquinas físicas e virtuais. No entanto, não há suporte para aplicativos virtualizados. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador com versões virtualizadas do QlikView Desktop e do Microsoft Office distribuídas de um computador diferente. O QlikView Desktop e o Microsoft Office devem ser instalados localmente na mesma máquina física ou virtual em que os componentes do Qlik NPrinting estão instalados.

Para obter mais informações sobre aplicativos virtuais, consulte O que é virtualização de aplicativos? (somente em inglês)

Requisitos

Esses requisitos do Qlik NPrinting Designer são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

• O Qlik NPrinting Designer deve estar na mesma versão que o Qlik NPrinting Server.
  • Plataformas: Tanto a arquitetura de 32 quanto a de 64 bits são compatíveis para esses sistemas operacionais.
    • Esses sistemas operacionais têm suporte pelo Qlik NPrinting. Softwares de terceiros podem exigir service packs para serem instalados:
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10 build 1607 ou posterior
      • Microsoft Windows 11 (a partir de May 2022 SR1)
    • Há suporte para esses sistemas operacionais de servidor, mas recomendamos que você instale o Qlik NPrinting Designer em computadores cliente, e não em servidores. A capacidade do servidor não é necessária ao desenvolver modelos de relatório:
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
      • Microsoft Windows Server 2019
      • Microsoft Windows Server 2022 (a partir de May 2022 SR1)
  • Processadores (CPUs): Nenhuma necessidade específica para o Qlik NPrinting Designer. Ao criar modelos baseados no Microsoft Office, os requisitos do Microsoft Office são aplicáveis.
  • Memória: 1 GB é necessário. Ao criar modelos baseados no Microsoft Office, os requisitos do Microsoft Office são aplicáveis.
  • O Qlik NPrinting só pode ser instalado em unidades C.

• Espaço em disco: 200 MB para instalação
  • Armazenamento: Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
  • Microsoft Office: É necessária uma licença válida do Microsoft Office. O Microsoft Office deve ser instalado localmente nos computadores em que o Qlik NPrinting Designer está instalado se você planeja criar modelos de relatórios do Excel, PowerPoint ou Word. Tanto a arquitetura de 32 quanto a de 64 bits são compatíveis:
    • Excel 2016, 2019
    • PowerPoint 2016, 2019
    • Word 2016, 2019
    • Área de trabalho do Microsoft Office 365.

Nota informativaNão há suporte para as versões da Web e móveis do Microsoft Office 365.

Você não precisa do Microsoft Office para gerenciar modelos de relatórios do QlikEntity, do HTML e do PixelPerfect.

Nota informativaAs ativações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte para o uso de um proxy. Para obter mais informações sobre a configuração de um serviço de proxy no Windows, consulte Configuração de proxy do serviço de licença (somente em inglês)

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Designer, a menos que já esteja instalado, e não deve ser removido:

• .NET framework: 4.7.2 ou superior

O .NET Framework é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework requer uma conexão com a Internet. Se o .NET Framework ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação será interrompida. Antes de iniciar a instalação do Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer, você deve instalar o .NET Framework em computadores sem conexão com a Internet. Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework já instalado, o instalador ignorará essa parte da instalação.

Solução de problemas

O Qlik NPrinting Designer trava às vezes

Possível causa

Sua exibição do Windows está ampliada. Quando as configurações de 125% ou 150% são selecionadas, o Qlik NPrinting Designer pode falhar.

Ação proposta

Abre as Configurações de exibição do Windows no Painel de Controle. Definir o zoom como Menor - 100% (padrão).