Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Designer

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Designer.

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

Qlik NPrinting funcionará tanto en máquinas físicas como virtuales. No obstante, las aplicaciones virtualizadas no son compatibles. Por ejemplo, Qlik NPrinting Engine no funcionará si se instala en una computadora con versiones virtualizadas de QlikView Desktop y Microsoft Office se distribuye desde otra computadora diferente. QlikView Desktop y Microsoft Office deben instalarse localmente en la misma máquina física o virtual en la que estén instalados los componentes de Qlik NPrinting.

Para más información sobre aplicaciones virtuales, vea ¿Qué es la virtualización de aplicaciones? (solo en inglés)

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Designer son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Qlik NPrinting Designer debe ser la misma versión que Qlik NPrinting Server.
  • Plataformas: Se admiten ambas arquitecturas, de 32 y 64 bits, para estos sistemas operativos.
    • Qlik NPrinting admite estos sistemas operativos. El software de terceros puede requerir la instalación de paquetes de servicios:
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10 compilación 1607 o posterior
      • Microsoft Windows 11 (a partir de mayo de 2022 SR1)
    • Estos sistemas operativos de servidor son compatibles, pero recomendamos instalar Qlik NPrinting Designer en equipos cliente y no en servidores. La capacidad del servidor no es necesaria para desarrollar plantillas de informes:
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
      • Microsoft Windows Server 2019
      • Microsoft Windows Server 2022 (a partir de mayo de 2022 SR1)
  • Procesadores (CPU): No hay necesidades específicas en cuanto a Qlik NPrinting Designer. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.
  • Memoria: se requiere 1 GB. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.
  • Qlik NPrinting solo se puede instalar en unidades C.

• Espacio en disco: 200 MB para la instalación
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Microsoft Office: Se requiere una licencia válida de Microsoft Office. Microsoft Office debe instalarse localmente en los equipos donde Qlik NPrinting Designer esté instalado si planea crear plantillas de informes de Excel, PowerPoint o Word. Se admiten arquitecturas de 32 y 64 bits:
    • Excel 2016, 2019
    • PowerPoint 2016, 2019
    • Word 2016, 2019
    • Microsoft Office 365 Desktop.

Nota informativaLas versiones web y móvil de Microsoft Office 365 no son compatibles.

No necesita Microsoft Office para gestionar plantillas de informes QlikEntity, HTML y PixelPerfect.

Nota informativaLas activaciones de licencia solicitan acceso al Qlik Licensing Service. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias (solo en inglés)

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Designer, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• .NET framework: 4.7.2 o posterior

.NET Framework se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET Framework requiere una conexión a Internet. Si no hay una versión de .NET Framework ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación se detiene. Antes de comenzar la instalación de Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, debe instalar .NET Framework en equipos sin conexión a Internet. Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con .NET ya instalado, el instalador se saltará esta parte de la instalación.

Resolución de problemas

Qlik NPrinting Designer a veces se bloquea

Posible causa

La pantalla de Windows está ampliada. Cuando se selecciona una configuración de 125% o 150%, Qlik NPrinting Designer puede fallar.

Acción propuesta

Abra la Configuración de pantalla de Windows en el Panel de control. Establezca el zoom en Más pequeño: 100% (predeterminado).