Installazione proxy del servizio di licenza

È possibile gestire le comunicazioni tra il servizio di licenza di Qlik NPrinting e il back-end di licenza tramite proxy.

Il servizio di licenza di Qlik NPrinting è incluso in Qlik NPrinting February 2020 e versioni successive e viene utilizzato quando si attiva Qlik NPrinting tramite una chiave di licenza firmata. Il servizio di licenza di Qlik NPrinting archivia le informazioni sulla licenza e comunica con il servizio di back-end ospitato da Qlik per l'attivazione dei prodotti e per la gestione entitlement. La porta 443 è utilizzata per l'accesso al servizio del back-end di licenza e per il recupero delle informazioni sulla licenza.

Nell'ambito di una distribuzione multi nodo di Qlik NPrinting, il servizio di licenza di Qlik NPrinting viene installato su ogni nodo. È possibile gestire lo stato del servizio di licenza di Qlik NPrinting avviando e arrestando il distributore del servizio Qlik NPrinting, indicato nell'elenco dei servizi in esecuzione sulla macchina Windows.

Con Qlik NPrinting February 2020 o versioni successive, è possibile gestire le comunicazioni tra il servizio di licenza di Qlik NPrinting e il back-end di licenza di Qlik, da gestire tramite proxy.

In Qlik NPrinting, la configurazione del proxy per il servizio di licenza di Qlik NPrinting viene eseguita tramite i parametri della linea di comando. Sono supportati entrambi gli schemi HTTP e HTTPS.

Con Qlik NPrinting June 2020 o versione successiva, sono disponibili funzionalità di autenticazione NTLM e di base al servizio di licenza quando si comunica attraverso un tunnel HTTP. Questo permette di richiedere l'autenticazione sui proxy di tunneling e di configurare un ambiente più sicuro.

Procedere come segue:

1. Accedere al file service.conf, che per impostazione predefinita si trova in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

2. Trovare la riga seguente e rimuovere il commento:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

3. Modificare l'attributo valore all'indirizzo proxy <add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />
  4. Per utilizzare le suite di crittografia personalizzate impostate, rimuovere i commenti e modificare:

<!-- <add key="cipher-suites" value="TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256,TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256" /> -->
  5. Per richiedere l'autenticazione sui proxy di tunneling aggiungere le seguenti righe:

proxy-uri=[the uri of the proxy]
    proxy-auth-mode=ntlm|basic|(leave empty for no authentication)
    proxy-user=[username without domain]
    proxy-encrypted-password=[password]
    proxy-domain=[the domain] (only for NTLM)

6. Eseguire Encrypt-Password.ps1 -password [user password].

7. Salvare e chiudere il file.
  8. Riavviare il servizio di licenza di Qlik NPrinting.