Rupture du lien avec un élément principal

Rompez le lien entre une dimension ou une mesure d'un visualisation et son élément principal pour éditer uniquement l'instance active de la dimension ou de la mesure. La rupture du lien supprime la connexion à l'élément principal et la dimension ou la mesure devient indépendante. Pour mettre à jour toutes les instances d'une dimension ou d'une mesure liée, vous devez éditer l'élément principal. Pour plus d'informations, voir Édition d'une dimension principale ou Édition d'une mesure principale.

Rupture du lien à partir du panneau des propriétés

Rompez le lien d'une dimension ou d'une mesure principale d'une visualisation via le panneau des propriétés.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer la feuille.

Le panneau des propriétés s'affiche à droite.

2. Sélectionnez la visualisation sur la feuille.

Les propriétés associées à la visualisation sélectionnée s'affichent dans le panneau des propriétés.

3. Sous Données, repérez la dimension ou la mesure, puis cliquez dessus.

Une dimension ou une mesure liée est indiquée par le symbole Rompre le lien.

4. Cliquez sur Rompre le lien.

Une boîte de dialogue s'affiche, vous indiquant que vous êtes sur le point de rompre le lien établi avec un élément principal.

5. Cliquez sur OK.

À présent, vous pouvez éditer la dimension ou la mesure de la visualisation sans affecter aucune visualisation qui utilise les éléments principaux.

Note InformationsVous pouvez uniquement rompre le lien associé à une dimension unique et non à une dimension hiérarchique.