Réutilisation des mesures avec les mesures principales

Lorsque vous travaillez sur une application non publiée, vous pouvez créer des mesures principales à des fins de réutilisation ultérieure. Les utilisateurs d'une application publiée ont ensuite accès aux mesures principales, sans pouvoir toutefois les modifier.

Une mesure principale consiste en une expression combinée à des données descriptives telles qu'un nom, une description et des balises. Vous pouvez utiliser différentes méthodes pour créer une mesure principale.

Création d'une mesure principale à partir d'un champ

Création d'une mesure principale à l'aide d'une fonction d'agrégation commune

Création d'une mesure principale en saisissant une expression

Création d'une mesure principale à partir du visionneur de modèle de données

Vous pouvez également créer une mesure principale basée sur une mesure définie dans une visualisation. Sous la mesure, dans le panneau des propriétés d'une visualisation, cliquez sur Ajouter nouveau sous Éléments principaux.

En savoir plus

Utilisation de mesures principales dans des expressions

Réutilisation de ressources à l'aide des éléments principaux

Utilisation d'expressions dans les visualisations

Mesures

Dimensions