Édition d'une dimension principale

Lorsque vous mettez à jour une dimension principale, les modifications sont répercutées dans toutes ses instances, y compris dans les visualisations qui l'utilisent.

Éditez une dimension principale depuis le panneau des ressources ou lors de l'édition des propriétés de visualisation.

Édition d'une dimension principale à partir du panneau des ressources

Utilisez le panneau des ressources pour éditer une dimension principale lorsque vous souhaitez afficher un aperçu de la dimension ou éditer plusieurs dimensions principales.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur Edit Éditer la feuille dans la barre d'outils.

Le panneau des ressources s'ouvre du côté gauche.

2. Cliquez sur l'icône Linked Object pour afficher les éléments principaux.
  3. Cliquez sur la dimension à éditer.

L'aperçu s'ouvre.

4. Cliquez sur l'icône Edit située au bas de l'aperçu.

Si la dimension est utilisée sur une feuille, une boîte de dialogue s'affiche, indiquant que les modifications apportées à la dimension principale seront appliquées à toutes ses instances sur les feuilles.

5. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Éditer la dimension s'ouvre, vous permettant de mettre à jour le champ ou l'expression, le nom, la description et les balises.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La dimension principale est à présent mise à jour.

Note ConseilVous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'élément principal, puis sur Éditer.

Édition d'une dimension principale depuis les propriétés de visualisation

Lorsqu'une dimension d'une visualisation est liée à une dimension principale, vous pouvez éditer la dimension principale depuis le panneau des propriétés. Toutes les visualisations de l'application qui utilisent la dimension principale seront mises à jour. Pour éditer une dimension liée uniquement dans cette visualisation, sans affecter l'élément principal, vous devez commencer par rompre son lien avec l'élément principal. Voir Rupture du lien avec un élément principal.

Procédez comme suit :

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation.

2. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur l'onglet Données.

Si elle est masquée, cliquez sur Afficher les propriétés Panneau droit ouvert dans le coin inférieur droit.

3. Sous Dimensions, cliquez sur la dimension liée à éditer.

4. Sous Élément principal, cliquez sur Éditer.

Une boîte de dialogue s'affiche, indiquant que les modifications apportées à la dimension principale seront appliquées à toutes les visualisations qui utilisent la dimension.

5. Modifiez la dimension principale, puis cliquez sur Enregistrer.