FractileExc - fonction de script

FractileExc() permet de déterminer la valeur correspondant au fractile (quantile) exclusif des données agrégées dans l'expression sur un nombre d'enregistrements définis par une clause group by.

Note ConseilVous pouvez utiliser Fractile - fonction de script pour calculer le fractile inclusif.

FractileExc(expr, fraction)

numérique

La fonction renvoie la valeur correspondant au classement tel que défini par classement = fraction * (N+1), où N est le nombre de valeurs de expr. Si classement n'est pas un nombre entier, une interpolation est effectuée entre les deux valeurs les plus proches.

Arguments
Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à utiliser lors du calcul du fractile.
fraction Nombre compris entre 0 et 1 correspondant au fractile (quantile exprimé sous forme de fraction) à calculer.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

Données résultantes
Exemple Résultat

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

FractileExc(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

Dans une table comportant les dimensions Type et MyFractile, les résultats des calculs FractileExc() dans le script de chargement de données sont les suivants :

Type MyFractile

Comparison 28.5

Observation 38