Exists - fonction de script

Exists() détermine si une valeur de champ donnée a déjà été chargée dans le champ du script de chargement de données. La fonction renvoie TRUE ou FALSE. Elle peut donc être utilisée dans la clause where d'une instruction LOAD ou d'une instruction IF.

Note InformationsVous pouvez également déterminer si une valeur de champ n'a pas été chargée à l'aide de Not Exists(), mais nous vous conseillons d'être prudent en cas d'utilisation de la fonction Not Exists() dans une clause where. La fonction Exists() teste à la fois les tables précédemment chargées et les valeurs précédemment chargées dans la table active. Par conséquent, seule la première occurrence est chargée. Lorsque la deuxième occurrence est rencontrée, la valeur est déjà chargée. Pour plus d'informations, consultez les exemples.

Exists(field_name [, expr])

booléen

Arguments
Argument Description
field_name

Nom du champ dans lequel vous souhaitez rechercher une valeur. Vous pouvez utiliser un nom de champ explicite sans guillemets.

Le champ doit déjà être chargé par le script. Autrement dit, vous ne pouvez pas faire référence à un champ qui est chargé dans une clause située plus loin dans le script.

expr

Valeur dont vous souhaitez vérifier l'existence. Vous pouvez utiliser une valeur explicite ou une expression qui fait référence à un ou plusieurs champs situés dans l'instruction de chargement.

Note InformationsIl n'est pas possible de faire référence à des champs non inclus dans l'instruction de chargement active.

Cet argument est facultatif. Si vous l'omettez, la fonction vérifiera si la valeur de field_name figurant dans l'enregistrement actif existe déjà.