Types d'analyse Insight Advisor

Insight Advisor fournit des résultats via une large gamme de types d'analyse. Ces types d'analyse fournissent des visualisations optimales pour la génération d'informations.

Des types d'analyse différents sont utilisés suivant les entrées de la demande et les caractéristiques des données. Le Moteur cognitif Qlik détermine le meilleur type d'analyse pour votre demande, en fonction des données disponibles. Le tableau suivant décrit les types d'analyse. Toutes les conditions de chaque type d'analyse ne sont pas répertoriées. Le tableau répertorie également les graphiques éventuellement disponibles comme alternatives lors de l'édition d'un graphique Insights.

Types d'analyse
Type d'analyse Description Dimensions Mesures Graphiques Graphiques alternatifs
Factorielle Totaux agrégés spécifiques. 0 1-2 Indicateur KPI Aucun
Valeurs Liste de valeurs de dimensions et de mesures sous forme de table. 0-10 0-10 Table Aucun
Classement Classement de valeurs de dimension en fonction d'une mesure, avec regroupement facultatif. 1-2 1

Graphique en barres

Tableau croisé dynamique

Graphique en secteurs

Graphique en entonnoir

Nuage de mots-clés

Multi KPI

Répartition Ventilation d'une mesure en fonction de plusieurs dimensions. 2-3 1

Treemap

Graphique en barres

Table

Graphique en barres

Sankey chart (Diagramme de Sankey)

Heatmap

Graphique Mekko

Diagramme de distribution

Distribution des couches d'une carte Ventilation des mesures en fonction de plusieurs dimensions géographiques. 1-2 1-2 Carte Aucun
Vue d'ensemble Présentation d'une mesure en fonction de plusieurs dimensions. 1-2 1 Diagramme de distribution Aucun
Contributions Fournit un classement avec une contribution cumulative (graphique de Pareto). 1 1

Graphique combiné

Table

Table

Graphique combiné

Cumul annuel à ce jour Ventilation d'une mesure (cette année par rapport à l'an passé) par une dimension. 1 1 Graphique en barres

Graphique en barres

Sankey chart (Diagramme de Sankey)

Heatmap

Graphique Mekko

Diagramme de distribution

Tendances Performances d'une mesure au fil du temps, éventuellement ventilée par une dimension de faible cardinalité. 1 dimension date/heure et 1 autre dimension facultative 1-3 Graphique en courbes

Extension Variance waterfall chart

Graphique en aires

Diagramme de distribution

Graphique de contrôle des processus Fournit une indication des performances des mesures au fil du temps par rapport à la moyenne (sigma). 1 dimension date/heure 1 Graphique en courbes Aucun
Comparaison Compare deux mesures sur une dimension. 1 2

Nuage de points

Graphique combiné

Indicateurs KPI multiples

Nuage de points

Corrélation Fournit la corrélation relative entre 2 mesures sur plus de 2 dimensions facultatives. 0-2 2

Indicateur KPI

Diagramme de distribution

Aucun
Partitionnement (k-moyennes) Fournit une comparaison entre 2 mesures sur une dimension tout en mettant les résultats en cluster avec K-moyennes. 1 2 Nuage de points Vide
Analyse de périodes

Indique le changement d'une mesure par rapport à la période actuelle ou à la dernière période dans la période d'analyse sélectionnée.

Nécessite une période de calendrier par défaut définie pour le groupe contenant la mesure dans le modèle logique.

1-2 1

Indicateur KPI de jauge

Graphique en barres

Nuage de points

Aucun
Performances de la période par rapport à la cible

Compare un changement d'une mesure entre la période actuelle et la période précédente. Le changement est mesuré à l'aide d'une valeur cible prévue.

Nécessite une période de calendrier par défaut définie pour le groupe contenant la mesure dans le modèle logique.

1 1

Indicateur KPI de jauge

Graphique en secteurs

Table

Aucun
Période par rapport à période

Compare une mesure entre la période actuelle et la période précédente.

Nécessite une période de calendrier par défaut définie pour le groupe contenant la mesure dans le modèle logique.

1 1 Graphique en courbes Aucune
Tableau de bord Période par rapport à période

Compare une mesure d'une période par rapport à une autre pour une dimension sous forme de tableau de bord. Il inclut un volet de filtre permettant de sélectionner les valeurs de dimension.

Nécessite un champ temporaire s avec un champ autoCalendar-derived sélectionné comme faisant partie de la requête.

1-3 1

Volet de filtre

3 indicateurs KPI

Graphique en courbes

Aucun
Informations mutuelles

Affiche la dépendance statistique entre la cible et les éléments sélectionnés.

L'indicateur de dépendance varie entre 0 % (aucune dépendance) et 100 % (forte dépendance).

Informations mutuelles sélectionne un champ (une mesure ou une dimension) comme cible, puis 1 à 10 dimensions ou mesures comme pilotes.

Informations mutuelles utilise un échantillon de données sélectionné de manière aléatoire. C'est pourquoi les résultats de ce type d'analyse peuvent varier pour les mêmes champs ou sélections.

variable variable Graphique en barres Aucun