Tipi di analisi Insight Advisor

Insight Advisor fornisce i risultati usando un'ampia gamma di tipi di analisi. Questi tipi di analisi forniscono visualizzazioni delle migliori pratiche al momento di generare informazioni strategiche.

Vengono utilizzati svariati tipi di analisi in base agli input della query e alle caratteristiche dei propri dati. Qlik cognitive engine determina il miglior tipo di analisi per la propria query in base ai dati disponibili. La tabella seguente descrive i tipi di analisi. Non vengono elencate tutte le condizioni per ciascun tipo di analisi. La tabella elenca anche i grafici potenzialmente disponibili come alternative al momento di modificare un grafico di Informazioni strategiche.

Tipi di analisi
Tipo di analisi Descrizione Dimensioni Misure Grafici Grafici alternativi
Dati Totali aggregati specifici. 0 1-2 KPI Nessuno
Valori Elenco dei valori delle dimensioni e delle misure specificati come tabella. 0-10 0-10 Tabella Nessuno
Classificazione Classificazione dei valori delle dimensioni mediante una misura, con raggruppamento opzionale. 1-2 1

Grafico a barre

Tabella pivot

Grafico a torta

Grafico a imbuto

Word cloud

Multi KPI

Suddivisione Suddivisione di una misura in base a dimensioni multiple. 2-3 1

Mappa ad albero

Grafico a barre

Tabella

Grafico a barre

Sankey chart

Grafico colori

Grafico Mekko

Grafico di distribuzione

Distribuzione mappa Suddivisione di misure in base a dimensioni geografiche multiple. 1-2 1-2 Mappa Nessuno
Panoramica Panoramica di una misura in base a dimensioni multiple. 1-2 1 Grafico di distribuzione Nessuno
Contributo Fornisce una classificazione con un contributo cumulativo (grafico Pareto). 1 1

Grafico combinato

Tabella

Tabella

Grafico combinato

Anno alla data odierna Suddivisione di una misura (questo anno dall'anno scorso) per una dimensione. 1 1 Grafico a barre

Grafico a barre

Sankey chart

Grafico colori

Grafico Mekko

Grafico di distribuzione

Tendenza Le prestazioni di una misura nel tempo, suddivisa in via opzionale da una dimensione con una bassa cardinalità. 1 dimensione data/ora e 1 altra dimensione opzionale 1-3 Grafico lineare

Estensione Variance waterfall chart

Grafico ad area

Grafico di distribuzione

Elabora grafico di controllo Fornisce un'indicazione delle prestazioni delle misure nel tempo relative alla media (sigma). 1 dimensione data/ora 1 Grafico lineare Nessuno
Confronto Confrontare due misure in base a una dimensione. 1 2

Grafico a dispersione

Grafico combinato

Multi KPI

Grafico a dispersione

Correlazione Fornisce la correlazione relativa tra 2 misure su fino a 2 dimensioni opzionali. 0-2 2

KPI

Grafico di distribuzione

Nessuno
Cluster (K-Means) Fornisce un confronto tra 2 misure in base a una dimensione mentre si effettua il clustering dei risultati con KMeans. 1 2 Grafico a dispersione Nessuno
Analisi periodo

Mostra il cambiamento di una misura dal periodo corrente o più recente nel periodo di analisi selezionato

Richiede un periodo di calendario predefinito impostato per il gruppo contenente la misura nel modello logico.

1-2 1

Misuratore KPI

Grafico a barre

Grafico a dispersione

Nessuno
Prestazioni del periodo rispetto al target

Confronta una modifica in una misura dal periodo corrente al periodo precedente. Il cambiamento viene misurato usando un valore target previsto.

Richiede un periodo di calendario predefinito impostato per il gruppo contenente la misura nel modello logico.

1 1

Misuratore KPI

Grafico a torta

Tabella

Nessuno
Periodo su periodo

Confronta una modifica nel corso del periodo corrente rispetto al periodo precedente.

Richiede un periodo di calendario predefinito impostato per il gruppo contenente la misura nel modello logico.

1 1 Grafico lineare Nessuno
Dashboard periodo su periodo

Confronta una misura periodo su periodo per una dimensione come un dashboard. Include una casella di filtro per la selezione dei valori di dimensione.

Richiede un campo temporale s con campo selezionato derivato da autoCalendar come parte della query.

1-3 1

Casella di filtro

3 KPI

Grafico lineare

Nessuno
Informazioni reciproche

Mostra la dipendenza statistica tra la destinazione e gli oggetti selezionati.

L'indicatore dipendenza è compreso tra 0% (nessuna dipendenza) e 100% (forte dipendenza).

Le informazioni mutue selezionano un campo (misura o dimensione) come target, dopodiché selezionano 1-10 dimensioni o misure come driver.

Le informazioni reciproche utilizzano un campo di dati selezionato in modo casuale. Di conseguenza, i risultati per questo tipo di analisi per gli stessi campi o selezioni possono variare.

variabile variabile Grafico a barre Nessuno