Insight Advisor Tipos de análisis

Insight Advisor ofrece resultados utilizando una amplia gama de tipos de análisis. Estos tipos de análisis proporcionan unas visualizaciones que responden a las mejores prácticas en la generación de información.

Se utilizan diferentes tipos de análisis según las entradas de la consulta y las características de sus datos. El motor Motor cognitivo de Qlik determina el tipo de análisis más adecuado para su consulta en función de los datos disponibles. La tabla siguiente describe los tipos de análisis. No se enumeran todas las condiciones para cada tipo de análisis. La tabla también enumera los gráficos potencialmente disponibles como alternativas al editar un gráfico de Conocimientos.

Tipos de análisis
Tipo de análisis Descripción Dimensiones Medidas Gráficos Gráficos alternativos
de Hechos Totales agregados específicos. 0 1-2 KPI Ninguna
Valores Lista de valores de medidas y dimensiones especificadas como una tabla. 0-10 0-10 Tabla Ninguna
Rango Clasificación de valores de dimensión por una medida, con agrupación opcional. 1-2 1

Gráfico de barras

Tabla pivotante

Gráfico de tarta

Gráfico de embudo

Nube de palabras

KPI múltiple

Desglose Desglose de una medida por múltiples dimensiones. 2-3 1

Gráfico de bloques

Gráfico de barras

Tabla

Gráfico de barras

Diagrama de Sankey

Mapa de calor

Gráfico mekko

Diagrama de distribución

Distribución de mapa Desglose de medidas por múltiples dimensiones geográficas. 1-2 1-2 Mapa Ninguna
General Resumen de una medida por múltiples dimensiones. 1-2 1 Diagrama de distribución Ninguna
Contribución Proporciona un rango con una contribución acumulativa (gráfico de Pareto). 1 1

Gráfico combinado

Tabla

Tabla

Gráfico combinado

yeartodate Desglose de una medida (este año desde el año pasado) por dimensión. 1 1 Gráfico de barras

Gráfico de barras

Diagrama de Sankey

Mapa de calor

Gráfico mekko

Diagrama de distribución

Tendencia Rendimiento de una medida a lo largo del tiempo, opcionalmente desglosada por una dimensión con cardinalidad baja. 1 dimensión de fecha/hora y, opcionalmente, otra dimensión 1-3 Gráfico de líneas

Gráfico de cascada de varianza

Gráfico de área

Diagrama de distribución

Gráfico de control de procesos Proporciona una indicación del rendimiento de una medida a lo largo del tiempo en relación con la media (sigma). 1 dimensión de fecha/hora 1 Gráfico de líneas Ninguna
Comparación Compare dos medidas en una dimensión. 1 2

Gráfico de dispersión

Gráfico combinado

KPI múltiple

Gráfico de dispersión

Correlación Proporciona la correlación relativa entre 2 medidas en hasta 2 dimensiones opcionales. 0-2 2

KPI

Diagrama de distribución

Ninguna
Clúster (K-Means) Proporciona una comparación entre 2 medidas en una dimensión mientras agrupa los resultados con KMeans. 1 2 Gráfico de dispersión Ninguna
Análisis de períodos

Muestra el cambio de una medida del período actual o más reciente en el período de análisis seleccionado.

Requiere la definición de un período de calendario predeterminado para el grupo que contiene la medida en el modelo lógico.

1-2 1

Indicador de KPI

Gráfico de barras

Gráfico de dispersión

Ninguna
Rendimiento del período en relación al objetivo

Compara un cambio en una medida del período actual con el período anterior. El cambio se mide utilizando un valor objetivo previsto.

Requiere la definición de un período de calendario predeterminado para el grupo que contiene la medida en el modelo lógico.

1 1

Indicador de KPI

Gráfico de tarta

Tabla

Ninguna
Período tras período

Compara el período actual de una medida con el período anterior.

Requiere la definición de un período de calendario predeterminado para el grupo que contiene la medida en el modelo lógico.

1 1 Gráfico de líneas Ninguna
Análisis período a período

Compara un período de una medida a lo largo de un período para una dimensión como un cuadro de mando. Incluye un panel de filtrado para seleccionar los valores de la dimensión.

Requiere un campo s temporal con un campo derivado de autoCalendar seleccionado como parte de la consulta.

1-3 1

Panel de filtrado

3 KPI

Gráfico de líneas

Ninguna
Información mutua

Muestra la dependencia estadística entre el objetivo y los elementos seleccionados.

El indicador de dependencia oscila entre 0% (sin dependencia) y 100% (fuerte dependencia).

La información mutua selecciona un campo (medida o dimensión) como objetivo y luego selecciona de 1 a 10 dimensiones o medidas como controladores.

La información mutua utiliza una muestra de datos seleccionada al azar. Los resultados de este tipo de análisis para los mismos campos o selecciones pueden variar como resultado.

variable variable Gráfico de barras Ninguna