Édition de visualisations

Après avoir créé une visualisation, vous souhaiterez peut-être y apporter des corrections afin d'améliorer la façon dont les données sont communiquées aux utilisateurs. Par exemple, vous pouvez modifier les données utilisées ou ajuster l'aspect de la visualisation. Vous pouvez ajouter davantage de dimensions ou de mesures pour approfondir les informations, ou encore en supprimer afin d'améliorer la lisibilité et de simplifier une visualisation.

Les données contenues dans une visualisation sont modifiables. Vous pouvez ainsi corriger une dimension ou une mesure inexacte, ou encore rompre le lien existant entre une mesure et une mesure principale afin de pouvoir modifier cette occurrence sans affecter la mesure principale. Pour plus d'informations, voir Modification des données d'une visualisation.

Il est parfois judicieux de modifier l'aspect d'une visualisation afin d'en améliorer la conception et d'en faciliter la compréhension. Il existe différentes façons de modifier l'aspect des visualisations :

• Couleurs : les couleurs sont l'une des méthodes les plus efficaces pour souligner l'importance de certaines valeurs dans une visualisation. Qlik Sense propose un large éventail d'options de couleur.

Vous pouvez ainsi attribuer des couleurs spécifiques à des valeurs distinctes dans une dimension principale, afin de garantir que ces valeurs seront toujours de la même couleur dans toutes vos visualisations.

Pour plus d'informations, voir Ajout de couleurs à une visualisation.

• Tri : le tri des dimensions et des mesures contribue à garantir que le contenu est présenté de façon logique et compréhensible.

Pour plus d'informations, voir Modification de l'ordre de tri d'une visualisation.

• Titres et étiquettes : il est possible de modifier les titres et les étiquettes pour des raisons de clarté et de détail.

Par exemple, dans un graphique en secteurs représentant des ventes par région, vous pouvez ajouter une expression indiquant la somme totale des ventes.

Pour plus d'informations, voir Modification de l'aspect d'une visualisation.

• Présentation :les visualisations disposent toutes d'options différentes qu'il est possible d'ajuster pour optimiser l'affichage des données.

Par exemple, vous pouvez définir les barres d'un graphique en barres afin qu'elles s'affichent groupées ou empilées, à la verticale ou à l'horizontale.

Pour plus d'informations, voir Modification de l'aspect d'une visualisation.

Vous pouvez convertir une visualisation d'un type à un autre tout en conservant vos paramètres. Pour plus d'informations, voir Conversion d'une visualisation en un autre type de visualisation.

Vous éditez les propriétés de la visualisation à partir du panneau des propriétés.

1. Cliquez sur Edit Éditer la feuille dans la barre d'outils.

Le panneau des propriétés de la feuille s'ouvre du côté droit.

Si elle est masquée, cliquez sur Afficher les propriétés Panneau droit ouvert dans le coin inférieur droit.

2. Cliquez sur la visualisation à éditer.

Le panneau des propriétés affiche à présent les propriétés de la visualisation.

3. Apportez vos modifications dans le panneau des propriétés.
  4. Cliquez sur Checkmark Édition terminée dans la barre d'outils.

Supprimez ce texte et remplacez-le par votre propre contenu.