Assistant Fichier : Type - Enregistrement fixe

Paramètres Enregistrement fixe
Paramètre Description
Taille de l'en-tête Il est possible d'omettre la partie en-tête du fichier dans cette zone : nombre spécifié de lignes ou d'octets (uniquement pour les fichiers délimités, à enregistrements fixes et Excel).
Taille de l'enregistrement Spécifiez la taille d'un enregistrement en lignes ou en octets (fichiers à enregistrements fixes uniquement).
Jeu de caractères Le jeu de caractères du fichier de tables est défini ici. Si le jeu de caractères de votre choix n'est pas disponible dans le menu déroulant, sélectionnez Personnalisé. Cela permet d'ouvrir la boîte de dialogue Sélecteur de code page afin de choisir parmi les jeux de caractères installés sur l'ordinateur.
Ignorer la fin de fichier Il peut arriver qu'un caractère spécial indique la fin du fichier. Si ce caractère se trouve au milieu d'un fichier texte (entouré de guillemets, par exemple), vous pouvez activer cette option pour l'ignorer.
Taille d'onglet Longueur d'un onglet définie en espaces.
Étiquettes imbriquées... Permet d'imbriquer les étiquettes. Cette option doit être utilisée si les noms des champs sont stockés sur la première ligne de la table.
Analyser les positions fixes Analyse et définit la largeur des colonnes pour les fichiers à enregistrements fixes et pour certaines tables HTML. Après l'analyse, des sauts de colonne peuvent être ajoutés ou supprimés dans le volet d'aperçu.
Effacer les positions fixes Efface tous les sauts de colonnes (pour les fichiers à enregistrements fixes et certaines tables HTML).