Raccourcis clavier des commandes

Dans ce chapitre, vous trouverez une liste des différents raccourcis clavier des commandes disponibles dans QlikView.

Raccourcis des commandes du menu Fichier

Raccourcis des commandes du menu Fichier
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+N Correspond à la commande Nouveau du menu Fichier. Create new
Ctrl+O Correspond à la commande Ouvrir... du menu Fichier. Open
Ctrl+Maj+O Correspond à la commande Ouvrir sur un serveur... du menu Fichier. -
Ctrl+S Correspond à la commande Enregistrer du menu Fichier. Save
F12 Correspond à la commande Enregistrer sous... du menu Fichier. -
Ctrl+P Correspond à la commande Imprimer... du menu Fichier. Print
Ctrl+Maj+P Correspond à la commande Imprimer au format PDF... du menu Fichier. Print as PDF
Ctrl+E Correspond à la commande Éditer le script... du menu Fichier. edit script icon
Ctrl+R Correspond à la commande Recharger du menu Fichier. Reload
Ctrl+Maj+R Correspond à la commande Recharger partiellement du menu Fichier. -
Ctrl+T Correspond à la commande Visionneur de tables... du menu Fichier. Table viewer

Raccourcis des commandes du menu Édition

Raccourcis des commandes du menu Édition
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+Z Correspond à la commande Annuler la modification du menu Édition. Undo
Ctrl+Y Correspond à la commande Rétablir le changement de disposition du menu Édition. Redo
Ctrl+X Correspond à la commande Couper du menu Édition. Cut
Ctrl+C Correspond à la commande Copier du menu Édition. Copy
Ctrl+V Correspond à la commande Coller du menu Édition. Paste
Suppr Correspond à la commande Supprimer du menu Édition. -
Ctrl+A Correspond à la commande Activer tout du menu Édition. -
Ctrl+F Correspond à la commande Rechercher du menu Édition. Search
Ctrl+Maj+F Correspond à la commande Recherche avancée du menu Édition. -

Raccourcis des commandes du menu Affichage

Raccourcis des commandes du menu Affichage
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+Q Correspond à la commande Sélections actives... du menu Affichage. Current selection
Ctrl+G Active ou désactive la grille de conception de la disposition. -

Raccourcis des commandes du menu Sélections

Raccourcis des commandes du menu Sélections
Raccourci Fonction Icône
Maj+Flèche gauche Correspond à la commande Précédent du menu Sélections. -
Maj+Flèche droite Correspond à la commande Suivant du menu Sélections. -
Ctrl+Maj+L Correspond à la commande Verrouiller du menu Sélections (verrouille toutes les sélections). Lock
Ctrl+Maj+U Correspond à la commande Déverrouiller du menu Sélections (déverrouille toutes les sélections). Unlock
Ctrl+Maj+D Correspond à la commande Effacer du menu Sélections (efface toutes les sélections). Clear

Raccourcis des commandes du menu Paramètres

Raccourcis des commandes du menu Paramètres
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+Alt+U Correspond à la commande Préférences utilisateur... du menu Paramètres. User preferences
Ctrl+Alt+D Correspond à la commande Propriétés du document... du menu Paramètres. Document properties
Ctrl+Alt+S Correspond à la commande Propriétés de la feuille... du menu Paramètres. Sheet properties
Ctrl+Alt+V Correspond à la commande Vue d'ensemble des variables... du menu Paramètres. Variable overview
Ctrl+Alt+E Correspond à la commande Vue d'ensemble des expressions... du menu Paramètres. -

Raccourcis des commandes du menu Favoris

Raccourcis des commandes du menu Favoris
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+B Correspond à la commande Ajouter un favori... du menu Favoris. Add bookmark
Ctrl+Maj+B Correspond à la commande Plus... du menu Favoris. Bookmarks

Raccourcis des commandes du menu Outils

Raccourcis des commandes du menu Outils
Raccourci Fonction Icône
Ctrl+M Correspond à la commande Éditer le module... du menu Outils. Edit module
Ctrl+Alt+A Correspond à la commande Alertes... du menu Outils. Alerts

Raccourcis des commandes du menu Objet (Liste de sélection, Zone de statistiques et Liste multiple)

Raccourcis des commandes du menu Objet
Raccourci Fonction
Ctrl+Maj+L Correspond à la commande Verrouiller du menu Objet (verrouille les sélections dans l'objet actif).
Ctrl+Maj+U Correspond à la commande Déverrouiller du menu Objet (déverrouille les sélections dans l'objet actif).
Ctrl+Maj+D Correspond à la commande Effacer du menu Objet (efface les sélections dans l'objet actif).
Alt+Entrée Correspond à la commande Propriétés... du menu Objet (ouvre la boîte de dialogue Propriétés d'un objet actif).

Raccourcis clavier pour les scripts

Tapez Ctrl+qsc dans le panneau du script pour visualiser une liste de tous les raccourcis clavier disponibles dans le script.

Raccourcis clavier pour les scripts
Raccourci Fonction
Ctrl+G Accède au numéro de ligne dans le script.
Ctrl+K,C Lignes de commentaires dans le script.
Ctrl+K,U Annule les commentaires de lignes dans le script.
Ctrl+Q,T,A Ajoute un onglet dans le script.
Ctrl+Q,T,P Monte l'onglet actif.
Ctrl+Q,T,D Abaisse l'onglet actif.
Ctrl+Q,T,N Renomme l'onglet actif.
Ctrl+Q,T,R Supprime l'onglet actif.
Ctrl+Q,Q Crée un script généré automatiquement.
Ctrl+Q,U,I Ouvre l'utilitaire de saisie Unicode.
Ctrl+Q,J,P,G Crée un script pour lire les attributs des fichiers jpeg.
Ctrl+Q,M,P,3 Crée un script pour lire les attributs des fichiers mp3.
Ctrl+Q,W,M,A Crée un script pour lire les attributs des fichiers wma.

Raccourcis clavier des touches F

Raccourcis clavier des touches F
Raccourci Fonction
F1 Active l'aide contextuelle.
F3 Passe en mode de recherche si un objet dans lequel on peut effectuer une recherche est actif.
F6 Active l'onglet immédiat de la feuille gauche de l'onglet actuellement actif.
F7 Active l'onglet immédiat de la feuille droite de l'onglet actuellement actif.
F12 Correspond à la commande Enregistrer sous... du menu Fichier.
Ctrl+F6 Active l'onglet le plus à gauche.
Ctrl+F7 Active l'onglet le plus à droite.