Boîte de dialogue Éditer le script

La boîte de dialogue Éditer le script est accessible à partir du menu Fichier ou par un clic sur le symbole Éditer le script edit script icon de la barre d'outils.

Elle permet de rédiger et d'exécuter un script qui connecte votre application à une source de données ODBC ou à des fichiers de données de différents types, et qui récupère les informations requises.

Les scripts peuvent être saisis manuellement ou générés automatiquement. Les instructions de script complexes doivent être saisies manuellement, du moins en partie.

La boîte de dialogue Éditer le script utilise la saisie semi-automatique, si bien que lorsque vous tapez, le programme complète le début de votre saisie afin de vous éviter de taper le texte dans son intégralité. Les suggestions incluent les mots faisant partie de la syntaxe de script. Le script utilise également un codage couleur pour les composants de la syntaxe. Pour personnaliser ce codage, choisissez Outils, puis Préférences de l'éditeur.

En haut de cette boîte de dialogue, vous trouverez une barre de menus proposant différentes commandes de script. Les commandes les plus fréquemment utilisées figurent également dans la barre d'outils. Celle-ci comprend aussi une liste déroulante listant les onglets du script.

Menus de la boîte de dialogue Éditer le script

Volets de la boîte de dialogue Éditer le script

La boîte de dialogue Éditer le script comprend les deux onglets suivants : le volet script dans la partie supérieure et le volet des outils dans la partie inférieure.

Volet du script

Le volet du script contient le script lui-même. Chaque ligne du script est numérotée. Le script peut être divisé en plusieurs parties placées sur des onglets séparés. Elles sont alors exécutées de gauche à droite.

Si vous utilisez un script masqué, il est visible sur un onglet distinct, placé à gauche (à condition de fournir le mot de passe).

Le script utilise un codage couleur pour les composants de la syntaxe. Pour personnaliser le codage couleur, choisissez Préférences de l'éditeur dans le menu Outils.

Volet des outils

Le volet des outils comprend trois onglets qui contiennent les fonctions permettant de générer un script.