Lancement de QlikView

Lancez QlikView à partir du menu Démarrer, Programmes ou par un double-clic sur un document QlikView.

Vous pouvez également lancer QlikView à partir de la ligne de commande, utilisez les paramètres décrits à la section suivante.

Syntaxe de ligne de commande

Il est possible de décrire l'appel de ligne de commande QlikView à l'aide la syntaxe suivante :

[ chemin ]Qv.exe[ { switch } fichierdudocument ]

[ path ] est soit le chemin absolu, soit le chemin relatif par rapport au répertoire ouvert.

fichierdudocument::= [ chemin ] nomdefichierdudocument

nomdefichierdudocument est le nom de fichier de votre document.

Commutateurs

Vous pouvez utiliser des commutateurs pour démarrer QlikView avec différentes options.

Note InformationsLes commutateurs /r, /rp, /l, /lp et /nodata sont mutuellement exclusifs. Vous ne pouvez en utiliser qu'un seul dans une commande.
Commutateurs/Switches de démarrage QlikView
Switch Description
/r

Ouvrez le document, effectuez un rechargement et fermez QlikView.

/rp

Ouvrez le document, effectuez un rechargement partiel et fermez QlikView.

/l Ouvrez le document et effectuez un rechargement.
/lp Ouvrez le document et effectuez un rechargement partiel.
/nodata Ouvrez le document sans les données de la table et des champs.
/v

Attribuez une valeur à une variable avant le lancement de l'exécution du script.

La syntaxe est la suivante : /vVariableName=AssignedValue

/vMyVariable=12

Note InformationsIl n'est pas possible d'utiliser /v avec /nodata. La valeur définie avec /v ne sera pas attribuée.
/NoSecurity

Outrepassez les mesures de sécurité de QlikView contre les macros hostiles et les scripts incorporés aux documents QlikView. Aucune boîte de dialogue d'avertissement invitant l'utilisateur à accepter ou non un code potentiellement dangereux ne s'affichera.

Note AvertissementNous vous recommandons d'utiliser ce commutateur avec précaution et uniquement avec des documents connus.

qv.exe /r/vMavar=123 abc.qvw

Note Conseil

Afin d'éviter que des messages d'erreur n'apparaissent à l'exécution de scripts en mode de traitement par lots, définissez le mode d'erreur de la variable de script sur 0 dans le script.

Variables d'erreur