Nouveautés dans QlikView May 2023

Cette section décrit les principales nouveautés et fonctions mises à jour de QlikView.

QlikView Desktop via WebView2

QlikView Desktop a remplacé son moteur de rendu par WebView2. WebView2 est une technologie Web moderne basée sur Microsoft Edge qui remplace le précédent moteur de rendu WebView qui était basé sur la technologie MS Internet Explorer.

Prise en charge de TLS 1.3

La prise en charge de TLS 1.3 a été ajoutée à QlikView May 2023. Suite à cela, la prise en charge de TLS 1.0 et 1.1 a été abandonnée. Cela signifie que QlikView prend en charge TLS 1.2 et TLS 1.3.

Protection de la plate-forme : Prise en charge de SSL et de TLS (uniquement en anglais)

Renforcement du chiffrement

QlikView May 2023 utilise désormais le chiffrement AES256 au lieu de AES128. Il est principalement utilisé dans la communication entre services et signifie que vous devez générer de nouvelles clés si vous exécutez vos services QlikView avec un certificat de confiance.

Protection de la plate-forme : Communication serveur (uniquement en anglais)

Fonctionnalité de répartition de série chronologique

Plusieurs nouvelles fonctions vous permettent de décomposer un ensemble de données de série chronologique en tendance et en saisonnalité. La fonction de tendance identifie le sens des données, tandis que la fonction de saisonnalité détermine la saisonnalité avec une périodicité connue. La fonction résiduelle identifie la variation non associée aux composants saisonnier et de tendance (parasites). Grâce à ces fonctions, vous disposez désormais d'une plus grande visibilité sur les patterns et les tendances des données de votre série chronologique afin de pouvoir mieux planifier les actions futures.

Fonctions supplémentaires dans les expressions

Les fonctions de distribution suivantes de la bibliothèque Cephes ont été ajoutées, vous permettant d'effectuer une analyse statistique plus avancée des simulations.

Améliorations apportées aux personnalisations de l'AccessPoint

Lors de la mise à niveau d'un système après la personnalisation de l'AccessPoint, ces modifications sont désormais conservées dans la mise à niveau.

Bouton d'accueil

Un bouton d'accueil a été ajouté au client AJAX et au plug-in QlikView. Ce bouton vous renvoie à l'AccessPoint.

Désactivation de la fonctionnalité Direct Discovery

La fonctionnalité Direct Discovery a été désactivée dans QlikView May 2023. Si vous avez encore besoin de l'utiliser, contactez Qlik Support pour savoir comment l'activer.

Avis d'obsolescence – client QlikView Mobile

La prise en charge du client QlikView Mobile sera supprimée dans la prochaine version de QlikView, actuellement prévue pour mai 2024. Vous pourrez continuer à utiliser le client Ajax sur un téléphone et une tablette, mais l'application native sera supprimée.