Assistant Fichier : Type

Cette page contient les paramètres relatifs au type de fichier et au type de table. Les paramètres varient en fonction du type de fichier.

Lorsqu'on ouvre un fichier de tables, le programme tente d'interpréter son contenu. Les valeurs initiales des paramètres sont définies de cette manière, mais peuvent bien sûr être modifiées manuellement par l'utilisateur.

Type de fichier

Le type de fichier est défini ici : Délimité, Enregistrement fixe, DIF, Fichiers Excel (xls), Excel (xlsx), HTML, QVD, XML, KML ou QVX.

Volet Aperçu

Le résultat des réglages effectués s'affiche dans le volet d'aperçu (la partie inférieure de l'onglet). Lorsque les paramètres sont modifiés, le contenu de l'aperçu est également modifié. On peut aussi apporter des modifications directement dans l'aperçu. On peut tout d'abord omettre des champs en cliquant sur la « croix » à droite du nom du champ. La croix devient alors un point d'exclamation et le champ n'est pas inclus dans l'instruction load. Pour annuler cette modification, cliquez simplement sur le point d'exclamation. Pour renommer un champ, cliquez sur son nom, saisissez le nouveau nom dans cette zone et confirmez en appuyant sur ENTRÉE. Les clauses as requises dans l'instruction load sont automatiquement créées. Enfin, pour les fichiers à enregistrements fixes (et certaines tables HTML), on peut définir la largeur des colonnes en cliquant directement dans le volet d'aperçu.