Accéder au contenu principal Skip to complementary content

Démarrage et options d'apprentissage

La documentation technique Qlik contient des exemples, des didacticiels et des solutions de dépannage pour tous les niveaux de compétences et pour toutes les étapes de votre parcours. Vous pouvez vous familiariser avec les fonctions et l'architecture de chaque produit Qlik.

Il est également possible d'ouvrir cet ensemble de documentation depuis Qlik Cloud en cliquant sur Menu du lanceur Qlik Sense SaaS. et en sélectionnant Aide. Sinon, cliquez sur Menu Se connecter et apprendre Qlik Sense. pour ouvrir le panneau Se connecter et apprendre. Dans ce panneau, cliquez sur Aide ou explorez les autres options d'apprentissage.

Panneau Se connecter et apprendre

Menu Se connecter et apprendre dans Qlik Cloud

Outre l'ensemble de documentation actuellement affiché, vous disposez d'autres options pour améliorer vos compétences Qlik Cloud.

Visite de bienvenue Qlik Cloud

Explorez Qlik Cloud grâce à des visites guidées personnalisées basées sur votre rôle d'utilisateur et votre expérience des produits Qlik. La visite démarre la première fois que vous vous connectez à Qlik Cloud. Vous pouvez également démarrer des visites depuis le panneau Se connecter et apprendre. Cliquez sur Menu Se connecter et apprendre Qlik Sense., puis sur Intégration et sélectionnez la visite de votre choix.

Visite de bienvenue Qlik Cloud

Démarrer la visite de bienvenue Qlik Cloud

Vidéos Comment

Depuis le hub Qlik Cloud, vous avez accès à une série de vidéos pour vous aider à démarrer avec Services d'analyse Qlik Cloud et Intégration de données Qlik Cloud. Chaque vidéo se concentre sur une tâche associée à la création d'analyses et à la visualisation des données ou à l'intégration de données.

Vidéos pour vous aider à démarrer avec Services d'analyse

Capture d'écran du hub Qlik Cloud avec des vidéos expliquant comment utiliser différentes fonctions de Services d'analyse.

Vidéos pour vous aider à démarrer avec Intégration de données

Capture d'écran du hub Qlik Cloud avec des vidéos expliquant comment utiliser différentes fonctions de Intégration de données.

Visites guidées de Services d'analyse Qlik Cloud (vidéos)

La Visite guidée du produit Qlik Sense vous présente rapidement Services d'analyse Qlik Cloud (en moins de trois minutes). La Visite guidée Ce que vous pouvez faire dans Qlik Sense SaaS fournit une introduction au hub Qlik Cloud.

Intégration

Si vous êtes un nouvel utilisateur ou un nouvel administrateur de Qlik Cloud, assurez-vous de consulter la section Intégration à Qlik. Ces ressources peuvent facilement vous permettre de remplir parfaitement votre rôle Qlik Cloud.

Didacticiels

Que vous commenciez juste votre parcours Qlik Cloud ou que vous cherchiez à améliorer vos compétences pour mettre en place votre stratégie Data Analytics, vous pouvez tirer parti des didacticiels détaillés. Pour plus d'informations, voir Didacticiels pour Services d'analyse Qlik Cloud.

Vidéos et vidéographies

Le site Web d'aide Qlik propose plus de 400 vidéos et vidéographies pour vous aider à améliorer vos compétences Qlik Cloud ou à mieux comprendre comment tirer pleinement parti de cet ensemble d'outils puissant. Vous pouvez filtrer les vidéos par outil, fonction et version.

La chaîne d'aide Qlik YouTube fournit un ensemble de vidéos similaire à celui du site Web d'aide Qlik. Elle inclut également des options d'abonnement et des playlists.

La chaîne Qlik YouTube fournit une grande variété de contenu, des vidéos sur les nouvelles fonctions pour personnaliser les présentations aux démonstrations de produits.

Consultez souvent ces sites, car de nouveaux contenus y sont continuellement publiés.

Vous pouvez également vous abonner à la série de vidéos suivante :

• Jeudis Qlik Support Techspert - Écoutez directement les Techsperts Qlik sur des sujets qui intéressent les clients et les partenaires.

• Mardi Conseils et astuces Qlik - Des solutions rapides pour répondre aux besoins des utilisateurs Qlik Cloud. Par exemple, les experts montrent une extension, présente une fonction sous-utilisée ou donnent un conseil de dépannage.

• Correctifs Qlik - Série de courtes vidéos avec des solutions utiles pour les clients et les partenaires Qlik. Elle a pour objectif de fournir aux personnes les solutions dont elles ont besoin pour résoudre rapidement et aussi clairement que possible des problèmes Qlik.

Démonstrations

Comme vous pouvez le voir sur Démos Qlik, la solution Qlik Cloud remplit de nombreux objectifs différents. Vous pouvez mapper une chaîne logistique, suivre les coûts d'équipements médicaux ou gérer votre projet de Fantasy Sports. Les possibilités sont illimitées. La page Démo peut vous aider à faire rapidement l'expérience de la puissance de Qlik Cloud.

Base de données de connaissances de support Qlik

Effectuez des recherches dans la Base de données de connaissances de support Qlik ou parcourez-la pour trouver des réponses à vos questions, qu'il s'agisse de questions sur votre compte ou de messages d'erreur de dépannage. Le contenu est géré et mis à jour par notre équipe Support globale.

Communauté Qlik

Que vous soyez débutant ou que vous souhaitiez vous familiariser avec les fonctions de base ou encore que vous cherchiez à optimiser des solutions complexes, vous trouverez les personnes qu'il vous faut dans la Communauté Qlik. Ici, vous pouvez collaborer avec plus de 60 000 technologues et membres Qlik dans le monde entier pour obtenir des réponses à vos questions et optimiser vos performances. Visitez la Communauté Qlik pour consulter les discussions ou y participer.

Apprentissage Qlik

Visitez Apprentissage Qlik pour profiter d'une grande variété d'options d'apprentissage et de formation.

Apprentissage Qlik combine un riche mix d'options de formation, de ressources et de technologies pour optimiser la réussite de votre développement, de votre déploiement et votre implémentation de Qlik Cloud.

Les offres incluent tout ce qui suit :

• Vidéos de démarrage rapide

• Didacticiels et options d'apprentissage à votre rythme

• Formations en salles de classe

• Évaluation des compétences

Les cours continus en salles de classe sont basés sur les niveaux de compétences, le rôle d'utilisateur et les outils ou les fonctions.

Blogs Qlik

Qlik prend en charge plus de dix blogs différents sur lesquels vous pouvez directement lire des articles rédigés par les employés Qlik. Les thèmes varient de l'innovation à la conception de bulletins techniques. Pour plus d'informations, voir Blogs de la Communauté Qlik.

Programme de littératie des données Qlik

De nos jours, la littératie des données est aussi importante que leur lecture et leur écriture, mais nous rencontrons d'énormes variations des compétences. C'est pourquoi Qlik s'est donné pour mission d'aider les personnes et les entreprises à comprendre, analyser et utiliser les données en toute confiance.

Le Programme de littératie des données vous donne le pouvoir, à vous et à votre entreprise, d'utiliser efficacement les données – quel que soit votre rôle ou votre niveau de compétences. Ce programme leader du marché propose des ressources d'apprentissage et des services d'assistance-conseil complets pour vous aider à développer les compétences en littératie des données au sein de votre entreprise.

Pour plus d'informations, voir Littératie des données et le Programme de littératie des données Qlik.

Notes de publication pour les administrateurs

Les administrateurs doivent passer en revue les notes de publication Qlik Cloud une fois par mois pour mieux comprendre les défauts résolus, les problèmes existants et les restrictions. Vous trouverez les notes de publication dans Notes de publication de la Communauté Qlik.