Démarrage et options d'apprentissage

La documentation technique Qlik contient des exemples, des didacticiels et des solutions de dépannage pour tous les niveaux de compétences et pour toutes les étapes de votre parcours. Vous pouvez vous familiariser avec les fonctions et l'architecture de chaque produit Qlik.

L'ensemble de la documentation Qlik Cloud peut également être ouverte de plusieurs manières, notamment :

• Dans la barre d'outils principale de Qlik Cloud, cliquez sur Menu du lanceur Qlik Sense SaaS. et sélectionnez Aide.

• Dans les boîtes de dialogue de l'interface Qlik Cloud, cliquez sur Aide.

• Dans la barre d'outils principale de Qlik Cloud, cliquez sur Menu du Centre de ressources Qlik Sense. pour ouvrir le Centre de ressources et sélectionnez Aide.

Note Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentLe Centre de ressources n'est pas disponible dans Qlik Cloud Government.

Outre l'ensemble de la documentation actuellement affichée, vous disposez d'autres options pour améliorer vos compétences.

Centre de ressources Qlik Cloud

Dans le Centre de ressources, les utilisateurs et les administrateurs Qlik Cloud ont accès aux annonces au sein du produit, aux ressources d'intégration, à l'aide au sein du produit, aux vidéos, aux options de questionnaire et de commentaires ainsi qu'aux options de présentations de l'industrie. Ils ont également accès aux notifications Qlik concernant les activités telles que la maintenance planifiée.

Le Centre de ressources est disponible depuis la barre d'outils principale quasiment partout dans Qlik Cloud, sauf dans les applications Qlik Sense.

Centre de ressources

Menu du Centre de ressources dans Qlik Cloud

Visite de bienvenue Qlik Cloud

Explorez Qlik Cloud grâce à des visites guidées personnalisées basées sur votre rôle d'utilisateur et votre expérience des produits Qlik. Vous pouvez démarrer la visite de bienvenue la première fois que vous vous connectez à Qlik Cloud. Vous pouvez également démarrer des visites guidées chaque fois que vous le souhaitez. Dans la barre d'outils principale de Qlik Cloud, cliquez sur Menu du Centre de ressources Qlik Sense. pour ouvrir le Centre de ressources et sélectionnez Intégration et apprentissage.

Menu d'accueil Qlik Cloud avec options Centre de ressources développées

Démarrer la visite de bienvenue Qlik Cloud

Vidéos Comment

Depuis le hub Qlik Cloud, vous avez accès à une série de vidéos pour vous aider à démarrer avec Services d'analyse Qlik Cloud et Qlik Cloud Data Integration. Chaque vidéo se concentre sur une tâche associée à la création d'analyses et à la visualisation des données ou à l'intégration de données.

Vidéos pour vous aider à démarrer avec Services d'analyse

Capture d'écran du hub Qlik Cloud avec des vidéos expliquant comment utiliser différentes fonctions de Services d'analyse.

Dans les onglets Prise en main et Accueil, vous trouverez des vidéos pour vous aider à démarrer avec Intégration de données.

Capture d'écran du hub Qlik Cloud avec des vidéos expliquant comment utiliser différentes fonctions de Intégration de données.

Visites guidées de Services d'analyse Qlik Cloud (vidéos)

La visite guidée du produit Qlik Sense vous présente rapidement Services d'analyse Qlik Cloud (en moins de trois minutes). La visite guidée intitulée Ce que vous pouvez faire dans Qlik Sense SaaS présente le hub Qlik Cloud Analytics.

Intégration

Si vous êtes un nouvel utilisateur ou un nouvel administrateur de Qlik Cloud, assurez-vous de consulter la section Intégration à Qlik. Ces ressources peuvent facilement vous permettre de remplir parfaitement votre rôle Qlik Cloud.

Didacticiels

Que vous commenciez juste votre parcours Qlik Cloud ou que vous cherchiez à améliorer vos compétences pour mettre en place votre stratégie Data Analytics, vous pouvez tirer parti des didacticiels détaillés. Pour plus d'informations, voir Didacticiels pour Services d'analyse Qlik Cloud.

Vidéos et vidéographies

Le site Web d'aide Qlik propose plus de 400 vidéos et vidéographies pour vous aider à améliorer vos compétences Qlik Cloud ou à mieux comprendre comment tirer pleinement parti de cet ensemble d'outils puissant. Vous pouvez filtrer les vidéos par outil, fonction et version.

La chaîne d'aide Qlik YouTube fournit un ensemble de vidéos similaire à celui du site Web d'aide Qlik. Elle inclut également des options d'abonnement et des playlists.

La chaîne Qlik YouTube fournit une grande variété de contenu, des vidéos sur les nouvelles fonctions pour personnaliser les présentations aux démonstrations de produits.

Consultez souvent ces sites, car de nouveaux contenus y sont continuellement publiés.

Vous pouvez également vous abonner aux séries de vidéos suivantes :

• Jeudis Qlik Support Techspert - Écoutez directement les Techsperts Qlik sur des sujets qui intéressent les clients et les partenaires.

• Mardi Conseils et astuces Qlik - Des solutions rapides pour répondre aux besoins des utilisateurs Qlik Cloud. Par exemple, les experts montrent une extension, présentent une fonction sous-utilisée ou donnent un conseil de dépannage.

• Correctifs Qlik - Série de courtes vidéos avec des solutions utiles pour les clients et les partenaires Qlik. Elle a pour objectif de fournir aux personnes les solutions dont elles ont besoin pour résoudre rapidement et aussi clairement que possible des problèmes Qlik.

Démonstrations

Comme vous pouvez le voir dans Démos Qlik, la solution Qlik Cloud remplit de nombreux objectifs différents. Vous pouvez mapper une chaîne logistique, suivre les coûts d'équipements médicaux ou gérer votre projet de Fantasy Sports. Les possibilités sont illimitées. La page Démo peut vous aider à faire rapidement l'expérience de la puissance de Qlik Cloud.

Base de données de connaissances de support Qlik

Effectuez des recherches dans la Base de données de connaissances de support Qlik ou parcourez-la pour trouver des réponses à vos questions, qu'il s'agisse de questions sur votre compte ou de messages d'erreur de dépannage. Le contenu est géré et mis à jour par notre équipe Support globale.

Communauté Qlik

Que vous soyez débutant ou que vous souhaitiez vous familiariser avec les fonctions de base ou encore que vous cherchiez à optimiser des solutions complexes, vous trouverez les personnes qu'il vous faut dans la Communauté Qlik. Ici, vous pouvez collaborer avec plus de 60 000 technologues et membres Qlik dans le monde entier pour obtenir des réponses à vos questions et optimiser vos performances. Visitez la Communauté Qlik pour consulter les discussions ou y participer.

Apprentissage Qlik

Visitez le site QlikApprentissage pour profiter d'une grande variété d'options d'apprentissage et de formation.

Apprentissage Qlik combine un savant mélange d'options de formation, de ressources et de technologies pour optimiser la réussite de votre développement, de votre déploiement et votre implémentation de Qlik Cloud.

Les offres incluent tout ce qui suit :

• Vidéos de démarrage rapide

• Didacticiels et options d'apprentissage à votre rythme

• Formations en salles de classe

• Évaluation des compétences

Les cours continus en salles de classe sont basés sur les niveaux de compétences, le rôle d'utilisateur et les outils ou les fonctions.

Blogs Qlik

Qlik prend en charge plus de dix blogs différents sur lesquels vous pouvez lire des articles rédigés par les employés Qlik. Les thèmes varient de l'innovation à la conception de bulletins techniques. Pour plus d'informations, voir QlikBlogs de la Communauté .

Programme de littératie des données Qlik

De nos jours, la littératie des données est aussi importante que la lecture et l'écriture, mais les compétences varient drastiquement. C'est pourquoi Qlik s'est donné pour mission d'aider les personnes et les entreprises à comprendre, analyser et utiliser les données en toute confiance.

Le Programme de littératie des données vous donne le pouvoir, à vous et à votre entreprise, d'utiliser efficacement les données – quel que soit votre rôle ou votre niveau de compétences. Ce programme leader du marché propose des ressources d'apprentissage et des services d'assistance-conseil complets pour vous aider à développer les compétences en littératie des données au sein de votre entreprise.

Pour plus d'informations, voir Littératie des données et le QlikProgramme de littératie des données .

Notes de publication pour les administrateurs

Les administrateurs doivent passer en revue les notes de publication Qlik Cloud une fois par mois pour mieux comprendre les défauts résolus, les problèmes existants et les restrictions. Vous trouverez les notes de publication dans Notes de publication de la Communauté Qlik.