maketime - función de script y de gráfico

Esta función devuelve una hora calculada a partir de la hora hh, el minuto mm y el segundo ss.

Sintaxis:

MakeTime(hh [ , mm [ , ss ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos
Argumento Descripción
hh La hora como un entero.
mm

El minuto como un entero.

Si no se especifica minuto, se presupone 00.

ss

El segundo como un entero.

Si no se especifica segundo, se presupone 00.

Cuándo se utiliza

La función maketime() se utiliza habitualmente en el script para generación de datos, para generar un campo de hora. A veces, cuando el campo de hora se deriva del texto de entrada, esta función puede servir para crear la hora usando sus componentes.

Estos ejemplos utilizan el formato de hora h:mm:ss. El formato de hora se especifica en la instrucción SET TimeFormat, en la parte superior de su script de carga de datos. Cambie el formato en los ejemplos según se ajuste a sus necesidades.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
maketime(22) Devuelve 22:00:00.
maketime(22, 17) Devuelve 22:17:00.
maketime(22,17,52 ) Devuelve 22:17:52.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: maketime()

Ejemplo 2: función time()

Ejemplo 3: ejemplo de objeto gráfico

Ejemplo 4: Escenario