Crear apps

Las apps de Qlik Sense contienen datos y utilizan visualizaciones para explorar esos datos. Haga descubrimientos aplicando selecciones a las visualizaciones.

La base de una app es el modelo de datos y el script de carga. Las medidas y dimensiones son elementos de datos reutilizables que sirven para crear gráficos. Las hojas e historias muestran y organizan sus visualizaciones. Los marcadores son una manera fácil de guardar un estado de selección específico en una hoja.

El que crea una app se convierte automáticamente en su propietario. Una app puede reutilizarse, modificarse y compartirse con otros usuarios, dependiendo de sus derechos de acceso. Se pueden llevar a cabo diversas acciones dependiendo de si la app está publicada o no.

Nota informativaEl formato de archivo .qvf es un formato propio.

Fundamentos

El Gestor de datos y el Editor de carga de datos

El Gestor de datos le permite agregar y transformar datos con rapidez. También puede asociar tablas de datos. El Editor de carga de datos usa scripts para conectarse a una fuente de datos y recuperar los datos.Vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos y Usar el editor de carga de datos.

Medidas

Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Vea Medidas y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Dimensiones

Las dimensiones son campos que se utilizan en las visualizaciones. Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Vea Dimensiones y Campos.

Estructura y visualizaciones

Hojas

Las hojas incluyen visualizaciones de datos, por ej. gráficos y tablas. Puede darle una estructura a su app agrupando las visualizaciones en hojas. Por ejemplo, podría tener una hoja para las ventas de Norteamérica y otra hoja para Europa. Para más información, vea Estructurar una app con las hojas y Visualizaciones.

Marcadores

Los marcadores son accesos directos a un determinado conjunto de selecciones y expansiones de gráfico. Vea Poner marcadores en las selecciones.

Historias

Las historias se basan en capturas de visualizaciones. Podemos presentar los datos mediante la creación de una historia que guíe al usuario hacia nuevos datos y conocimientos, combinando capturas o imágenes de datos de determinados momentos y estados de selección.Vea Compartir conocimientos con la narración de datos.

Nota informativaEn Qlik Sense Desktop, las apps normalmente se almacenan en <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps como <Appname>.qvf, donde <Appname> es el nombre de la app. Si cambia el nombre de una app en Qlik Sense Desktop, el .qvf no se actualiza.
APRENDIZAJE RELACIONADO: