lunarweekname - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un valor de visualización que muestra el año y el número de la semana lunar correspondiente a una marca de tiempo (fecha-hora) del primer milisegundo del primer día de la semana lunar que contiene a date. Las semanas lunares en Qlik Sense se definen contando el 1 de enero como el primer día de la semana y, aparte de la última semana del año, contendrán exactamente siete días.

Sintaxis:

LunarWeekName(date [, period_no[, first_week_day]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Ejemplo de diagrama de la función lunarweekname()

Diagrama a modo de ejemplo que muestra cómo la función lunarweekname convierte una fecha de entrada en un valor que muestra una combinación de año y número de semana lunar.

La función lunarweekname() determina en qué semana lunar cae la fecha, comenzando un recuento de semanas desde el 1 de enero. Luego devuelve un valor compuesto por year/weekcount.

Argumentos
Argumento Descripción
date La fecha o marca de tiempo para evaluar.
period_no period_no es un entero o expresión que devuelve un entero, donde el valor 0 indica la semana lunar que contiene a date. Los valores negativos en period_no indican semanas lunares precedentes y los valores positivos indican semanas lunares subsiguientes.
first_week_day Un desplazamiento que puede ser mayor que o menor que cero. Esto cambia el comienzo del año por el número especificado de días y/o fracciones de un día.

Cuándo se utiliza

La función lunarweekname() es útil cuando se desea comparar agregaciones por semanas lunares. Por ejemplo, la función podría usarse para determinar el total de ventas de productos por semana lunar. Las semanas lunares son útiles cuando se desea garantizar que todos los valores contenidos en la primera semana del año contengan solo valores a partir del 1 de enero como mínimo.

Estas dimensiones se pueden crear en el script de carga utilizando la función para crear un campo en una tabla de calendario maestro. La función también se puede utilizar directamente en un gráfico como una dimensión calculada.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
lunarweekname('01/12/2013') Devuelve 2006/02.
lunarweekname('01/12/2013', -1) Devuelve 2006/01.
lunarweekname('01/12/2013', 0, 1) Devuelve 2006/02.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: la fecha sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: fecha con argumento period_no

Ejemplo 3: fecha con el argumento de first_week_day

Ejemplo 4: ejemplo de objeto gráfico

Ejemplo 5: Escenario