Saltar al contenido principal Saltar al contenido complementario

Fmod - función de script y de gráfico

fmod() es una función de módulo generalizada que devuelve la parte restante de la división entera del primer argumento (el dividendo) por el segundo argumento (el divisor). El resultado es un número real. Ambos argumentos se interpretan como números reales, esto es, no tienen que ser enteros.

Sintaxis:

fmod(a, b)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos
Argumento Descripción
a Dividendo
b Divisor

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

fmod( 7,2 )

Devuelve 1

fmod( 7.5,2 )

Devuelve 1,5

fmod( 9,3 )

Devuelve 0

fmod( -4,3 )

Devuelve -1

fmod( 4,-3 )

Devuelve 1

fmod( -4,-3 )

Devuelve -1