Farbfunktionen

Diese Diagrammfunktionen können in Formeln verwendet werden, die mit Einstellungen verknüpft sind, und bewerten die Farbeigenschaften von Diagrammen sowie in Datenladeskripts.

InformationshinweisQlik Sense unterstützt die Farbfunktionen Color(), qliktechblue und qliktechgray aus Gründen der Abwärtskompatibilität, ihre Verwendung wird aber nicht empfohlen.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Weitere Details erfahren Sie durch Klicken auf den Funktionsnamen in der Syntaxbeschreibung.

Vordefinierte Farbfunktionen

Die folgenden Funktionen können in Formeln für vordefinierte Farben verwendet werden. Jede Funktion liefert eine RGB-Farbrepräsentation.

Optional kann ein Parameter für den Alpha-Faktor angegeben werden, in diesem Fall ergibt sich eine ARGB-Farbrepräsentation. Ein Alpha-Faktor von 0 entspricht vollständiger Transparenz und 255 vollständiger Deckung. Wenn für Alpha kein Wert eingegeben wird, wird von 255 ausgegangen.

Vordefinierte Farbfunktionen
Farbfunktion RGB Wert
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiele Ergebnisse

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)