Página de inicio

En la página de inicio hay varias secciones que se muestran en la tabla que aparece a continuación.

• Ejemplos: Un conjunto de ejemplos que se pueden examinar para aprender a usar QlikView de varias formas.
  • Reciente: Contiene un listado con los documentos y páginas web abiertos más recientemente. Simplemente haga clic sobre algunos de ellos si desea abrirlos. Haga clic con el botón derecho en un documento para acceder a un menú con los siguientes comandos útiles disponibles:
    • Abrir Documento Sin Datos:
      Abre el documento obviando los datos de tablas y campos. Se abre un diseño con todas las hojas y objetos de hoja en su sitio, pero sin datos, es decir, vacío. Esta funcionalidad puede resultar útil para, por ejemplo, la apertura de documentos corruptos, o para evitar largas esperas en la apertura de documentos muy extensos cuando solo se desea efectuar un pequeño cambio en el diseño (por supuesto el script debe volver a ejecutarse para repoblar el documento tras los cambios). Esto también se puede hacer mediante la línea de comando nodata.
    • Abrir Documento y Recargar los Datos
      Abre el documento y realiza una recarga inmediata.
    • Examinar Documentos en Carpeta
      Abre la carpeta que contiene el documento de la lista.
    • Añadir Documento a Favoritos
      Añade el documento o página web a la lista de Favoritos.
    • Eliminar Documento de esta Lista
      Elimina el documento de la lista de Documentos Abiertos Recientemente. El archivo real del documento permanece invariable en su ubicación
  • Favoritos: Contiene un listado de los documentos y páginas web añadidos previamente a la lista de Favoritos. A diferencia de la lista de Documentos Abiertos Recientemente, la lista de Favoritos permanece invariable a menos que usted añada o elimine entradas explícitamente. Simplemente haga clic en uno de sus documentos o páginas favoritos para abrirlo de nuevo. Haga clic con el botón derecho en un documento para acceder a un menú con los siguientes comandos útiles disponibles:
    • Abrir Documento Sin Datos
      Abre el documento obviando las variables, los datos de tablas y campos. Se abre un diseño con todas las hojas y objetos de hoja en su sitio, pero sin datos, es decir, vacío. Esta funcionalidad puede resultar útil para, por ejemplo, la apertura de documentos corruptos, o para evitar largas esperas en la apertura de documentos muy extensos cuando solo se desea efectuar un pequeño cambio en el diseño (por supuesto el script debe volver a ejecutarse para repoblar el documento tras los cambios). Esto también se puede hacer mediante la línea de comando nodata.
    • Abrir Documento y Recargar los Datos
      Abre el documento y realiza una recarga inmediata.
    • Examinar Documentos en Carpeta
      Abre la carpeta que contiene el documento de la lista.
    • Eliminar Documento de Favoritos
      Elimina el documento de la lista de Favoritos. El archivo real del documento permanece invariable en su ubicación
  • Información adicional: Contiene guías y otros recursos para obtener más información sobre QlikView, como por ejemplo tutoriales, formación online y QlikView Community.

Haga clic en el botón Nuevo documento si desea crear un documento nuevo.

QlikView recordará la pestaña que se utilizó por última vez y abrirá la página de inicio con dicha pestaña activa la próxima vez que se inicie QlikView. Quite la selección de la casilla de verificación Mostrar Página de Inicio al ejecutar QlikView, si la página de inicio no debe aparecer cuando se inicia el programa.

La página de inicio se puede dejar abierta y se mostrará entonces como Página de Inicio en el menú de Windows. Si se cierra la página de inicio, podrá abrirse de nuevo en cualquier momento escogiendo Mostrar Página de Inicio en el menú Ayuda.